Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Balikpapan Barat: Implementasi Pendidikan Agama Islam

MADINATULIMAN – Ratusan murid-murid dari berbagai sekolah dasar dan MI se-Kecamatan Balikpapan Barat (Balbar) mengikuti kegiatan Lomba Kesenian Keagamaan (LKK) yang digelar di halaman SDN 009 Margasari, pada Sabtu lalu.
 

Acara LKK yang rutin digelar setiap tahunnya ini merupakan ajang lomba ketrampilan keagamaan seperti lomba rebana, nasyid, cerdas cermat, salat berjamaah, tilawah, pildacil, adzan dan kaligrafi yang dilakukan oleh Kelompok Kerja Guru (KKG) PAI dan PHBI Balikpapan Barat.

“Ada sekira 40 sekolah dari SD dan MI yang ikut serta lomba, dan rata-rata semua mengirimkan perwakilan di masing-masing cabang lomba, dan tujuan kegiatan lomba ini adalah implementasi pendidikan agama Islam di sekolah,” jelas Syarifudin kepala SDN 009 Balikpapan Barat didampingi Rudy Suryatman SPdI, sekretaris panitia LKK.

Selain itu, kegiatan LKK ini juga sebagai motivasi kepada murid-murid beragama Islam, dalam mengaplikasikan keilmuan pelajaran agama Islam yang sudah mereka pelajari, seperti salat berjamaah, kaligrafi.

“Untuk lomba kesenian, membuat anak-anak berani tampil dimuka umum, dan tentunya menjadi  penerus lomba kesenian Islami ini di masa yang akan datang,” ujar Rudy yang juga guru SDN 019 Margasari ini.

Para peserta lomba nasyid dan rebana tampil bergantian disaksikan puluhan siswa dan dinilai oleh dewan juri serta para kepala sekolah, tampak pula Lurah Margasari, Kusnano dan H Abdul Halim, pengawas agama Islam di Balikpapan Barat.

“Untuk hasil lomba sendiri akan kami umumkan, pada kegiatan yang dirangkai dengan peringatan maulid nabi Muhammad pada Sabtu (2/3) mendatang, juga penyerahan hadiah kepada pemenang lomba bertempat di masjid Al Amin Kebun Sayur,” tambah Rudy. Pihaknya juga turut mengundang guru-guru agama Islam se-Balikpapan Barat untuk dapat hadir pada kegiatan maulid mendatang.(*han/bp-13/BALIKPAPANPOS)

Foto Ilustrasi : Google

Related posts

BAZNAS Balikpapan Beri Bantuan Daging Sapi di wilayah Pinggiran

admin

SMPN 5 Balikpapan Mantapkan Pemahaman Agama Guna Perbaiki Akhlak

admin

Safari Jum’at Walikota Balikpapan di Masjid Mansyaul Huda Batu Ampar

admin

Ijtima’ Ulama II MUI Balikpapan : ZISWAF, Fiqhiyyah Mu’ashirah dan Qanuniyyah

admin

KH. Muhammad Idris: Makmurkan Masjid, Langgar dan Mushalla di Ramadlan

admin

Tim Rukyatul Hilal Kemenag Balikpapan Tidak Berhasil Melihat Hilal Awal Dzulhijjah

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami