Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Baznas Balikpapan Salurkan Daging untuk warga Pinggiran
Baznas Balikpapan Salurkan Daging untuk warga Pinggiran. (Foto: Sarjono)
Islam Balikpapan Pilihan Utama

BAZNAS Balikpapan Beri Bantuan Daging Sapi di wilayah Pinggiran

MADINATULIMAN.COM – Di momentum hari raya Idul Adlha 1439 H, Badan Amil Zakat Nasional Kota Balikpapan (BAZNAS Balikpapan) menyalurkan sebanyak 8 ekor sapi yang di potong di beberapa masjid di wilayah pinggiran. Daging hasil sembelihan selanjutnya dagingnya disalurkan kepada para mustahik di wilayah sekitarnya.

Pemotongan hewan berupa sapi berlangsung di wilayah Kecamatan Balikpapan Utara (22/82018). Diantaranya, di kelurahan Karang Joang yang bertempat di Masjid Al-Aman km 24, Masjid Nur A’la Km. 17 dan Masjid Al Mubin km 15. Masing-masing berjumlah satu ekor sapi yang telah disalurkan kepada 325 mustahik yang ada disekitar masjid.

Sementara di wilayah Kecamatan Balikpapan Barat, penyembelihan hewan berlangsung di Masjid Nurul Iman RT. 27 kawasan Teluk Waru Kelurahan Karingau, berjumlah 1 ekor sapi dan diserahkan kepada pengurus masjid sehari sebelumnya. Akan tetapi, terjadi insiden yang menyebabkan sapi mati sehingga pemotongan batal dilaksanakan.

Di wilayah kecamatan Balikpapan Timur berlangsung di kelurahan Teritip di Masjid Al Huda Gunung Binjai berjumlah 1 ekor sapi yang dagingnya dibagikan kepada 90 mustahik.

Kamis (23/8/2018), juga dilaksanakan pemotongan hewan sebanyak 3 ekor sapi di kecamatan Balikpapan Timur, berlangsung di rumah Ketua Dewan Masjid Kecamatan Balikpapan Timur H. Muhyar di jalan Rantau Bahula Kelurahan Lamaru. Daging disalurkan kepada mustahik di 4 kelurahan yaitu Manggar, Manggar Baru, Lamaru dan Teritip, yang keseluruhannya berjumlah 210 mustahik.

Acara penyerahan simbolis telah di lakukan oleh Ketua Baznas Kota Balikpapan Sarjono kepada para Lurah untuk diteruskan kepada mutahik diwilayahnya, disaksikan juga oleh Camat Balikpapan Timur Suranto.

Badan Amil Zakat Nasional adalah lembaga yang melakukan pengelolaan zakat secara nasional. BAZNAS merupakan Lembaga pemerintah nonstruktural yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui Menteri Agama. (Sarjonopai)

Related posts

Musda MUI Kecamatan di Balikpapan Usung Tema Implementasi Islam Moderat

admin

Aksi Damai Ribuan Massa : Prostitusi KM 17 Akhirnya Resmi Ditutup

admin

SDN 001 Balikpapan Selatan Peringati Tahun Baru Islam 1440 H

admin

Ribuan Umat Islam Bershalawat Bersama Gus Azmi di Lapangan Merdeka

admin

Lowongan Menjadi Pegawai Masjid Agung At-Taqwa Klandasan Ulu Balikpapan

admin

Pegawai Majelis Agama Islam Johor Sambangi Ponpes Al-Muttaqien Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami