Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Baznas Balikpapan Salurkan Daging untuk warga Pinggiran
Baznas Balikpapan Salurkan Daging untuk warga Pinggiran. (Foto: Sarjono)
Islam Balikpapan Pilihan Utama

BAZNAS Balikpapan Beri Bantuan Daging Sapi di wilayah Pinggiran

MADINATULIMAN.COM – Di momentum hari raya Idul Adlha 1439 H, Badan Amil Zakat Nasional Kota Balikpapan (BAZNAS Balikpapan) menyalurkan sebanyak 8 ekor sapi yang di potong di beberapa masjid di wilayah pinggiran. Daging hasil sembelihan selanjutnya dagingnya disalurkan kepada para mustahik di wilayah sekitarnya.

Pemotongan hewan berupa sapi berlangsung di wilayah Kecamatan Balikpapan Utara (22/82018). Diantaranya, di kelurahan Karang Joang yang bertempat di Masjid Al-Aman km 24, Masjid Nur A’la Km. 17 dan Masjid Al Mubin km 15. Masing-masing berjumlah satu ekor sapi yang telah disalurkan kepada 325 mustahik yang ada disekitar masjid.

Sementara di wilayah Kecamatan Balikpapan Barat, penyembelihan hewan berlangsung di Masjid Nurul Iman RT. 27 kawasan Teluk Waru Kelurahan Karingau, berjumlah 1 ekor sapi dan diserahkan kepada pengurus masjid sehari sebelumnya. Akan tetapi, terjadi insiden yang menyebabkan sapi mati sehingga pemotongan batal dilaksanakan.

Di wilayah kecamatan Balikpapan Timur berlangsung di kelurahan Teritip di Masjid Al Huda Gunung Binjai berjumlah 1 ekor sapi yang dagingnya dibagikan kepada 90 mustahik.

Kamis (23/8/2018), juga dilaksanakan pemotongan hewan sebanyak 3 ekor sapi di kecamatan Balikpapan Timur, berlangsung di rumah Ketua Dewan Masjid Kecamatan Balikpapan Timur H. Muhyar di jalan Rantau Bahula Kelurahan Lamaru. Daging disalurkan kepada mustahik di 4 kelurahan yaitu Manggar, Manggar Baru, Lamaru dan Teritip, yang keseluruhannya berjumlah 210 mustahik.

Acara penyerahan simbolis telah di lakukan oleh Ketua Baznas Kota Balikpapan Sarjono kepada para Lurah untuk diteruskan kepada mutahik diwilayahnya, disaksikan juga oleh Camat Balikpapan Timur Suranto.

Badan Amil Zakat Nasional adalah lembaga yang melakukan pengelolaan zakat secara nasional. BAZNAS merupakan Lembaga pemerintah nonstruktural yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui Menteri Agama. (Sarjonopai)

Related posts

NU Kecamatan Balikpapan Kota Akan Musker di Langgar NU Prapatan

admin

Idul Fitri 1433 H di Balikpapan Madinatul Iman Disirami Keberkahan Hujan

admin

Hukum Shalat Isya’ Bermakmum kepada Imam Shalat Tarawih

admin

SDN 018 Balteng dan SDN 006 Balsel Tengah Gelar Peringatan Maulid

admin

Buka Puasa Bersama di Masjid Jabal Rahmah Klandasan Ilir Balkot

admin

Perwakilan LDNU Balikpapan Ikuti Pelatinan Kitab Kuning di Samarinda

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI