Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Dimalam Nishfu Sya’ban, Umat Islam Penuhi Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan

MADINATULIMAN – Jelang adzan Maghrib, umat Islam sudah memadati Masjid Agung at-Taqwa Klandasan Ulu Balikpapan Kota. Halaman parkir pun penuh sampai meluber ke halaman parkir gedung BRI Balikpapan (23/6).
 

Setelah adzan maghrib berkumandang, umat Islam yang terdiri dari bapak-bapak, ibu-ibu, pemuda-pemudi dan anak-anak melaksanakan sholat maghrib berjama'ah dengan memenuhi lantai-lantai masjid.

Setelah shalat maghrib, umat Islam berdzikir berdzikir ba'da shalat seperti biasanya dan dilanjutkan dengan shalat sunnah ba'diyah Maghrib. Selanjut dimalam nishfu Sya'ban ini, mereka melaksanakan shalat sunnah Tasbih dan shalat Hajat yang dipimpin oleh Al Mukarramh KH. Muhammad Abdul Muhith.

Sebelum melaksanakan shalat sunnah Tasbih, KH. Muhammad Abdul Muhith terlebih dahulu mengingatkan tatacara pelaksanaannya. Shalat sunnah Tasbih dilakukan dengan 4 raka'at dua kali salam dan membaca tasbih sebanyak 300 kali.

Selesai melaksanakan shalat sunnah Tasbih dan shalat sunnah Hajat, dilanjutkan membaca Surah Yasin sebanyak 3 kali. Pertama, diniatkan agar dipanjangkan umur untuk melaksanakan ibadah kepada kepada Allah. Kedua, diniatkan agar diluarkan rizqinya yang halal dan berkah serta terhindar dari berbagai macam bala mushibah. Ketiga, diniatkan agar diberi ketetapan iman dan diberikan kehidupan yang khusnul Khotimah.

Seusai kumandang adzan Isya', umat Islam melaksanakan shalat Isya' berjama'ah dan dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang disampaikan oleh salah seorang ustadz H. Thobroni yang berasal dari Penajam Paser Utara. Ia adalah pengajar di Ponpes Syaikh Muhammad Arsyad Al Banjari Penajam, cabang Ponpes Al Banjari Balikpapan. []

Penulis: AR
Foto : Burhanuddin Al Fachri

 

Related posts

Masjid Al Kahfi Balikpapan Timur : Ajak Menjaga Kebersamaan dan Kerukunan

admin

Aksi Damai Ribuan Massa : Prostitusi KM 17 Akhirnya Resmi Ditutup

admin

Pesantren Ramadhan SMPN 12 Balikpapan Kumpulkan Infaq Rp 20,5 Juta

admin

PDAM Balikpapan Konsisten Gelar Ta’lim

admin

Poliklinik Ibnu Sina dan BSMI Balikpapan Salurkan Bantuan Gempa Lombok

admin

HCoB Akan Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan Bakti Haji Yayasan PJHI Batakan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami