Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

DMI Balikpapan Tengah dan Majelis Ta’lim Gelar Pertemuan Rutin

MADINATULIMAN –  Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Majelis Ta’lim antar Kelurahan di Balikpapan Tengah (Balteng) menggelar pertemuan secara rutin setiap bulan sekali. Camat Balteng Helmi Hasbullah yang hadir dalam pertemuan di Masjid Jami’ Jam'iyatul Mustaqiem Sumber Rejo Jumat (17/5) lalu menyambut baik adanya pertemuan secara rutin Majelis Ta’lim antar Kelurahan di Balteng ini.
 

“Pertemuan majelis taklim ini akan dilalaksanakan secara rutin setiap bulan,” tutur Seksi Dakwah DMI Balteng, Samyani kepada Balikpapan Pos. Samyani mengatakan, tujuan dari Majlis Ta’lim ini sebagai ajang silaturrahmi dan saling mengenal antar pengurus Masjid se-Balteng dengan harapan terjalin hubungan baik. “Majelis Ta’lim diketuai bapak M Dumairi, Sekretaris H Tamsir dan Seksi Pendidikan M Rusli,”terangnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua DMI Balteng M Dumairi. Ia mngatakan, pembukaan Majlis Ta’lim ini sangat positif karena dihadiri semua dewan pengurus Masjid se-Balteng, camat dan seluruh lurah di Balteng “Pertemuan ini sangat positif apalagi dihadiri dewan masjid, Lurah se-Balteng, Ketua DMI Kota Balikpapan serta mendapat dukungan penuh dari Camat Helmi Hasbullah,”tandasnya.

Untuk pertemuan berikut akan dilaksanakan Jumat, 21 Juni di Kelurahan Karang Jati. “Saya berharap seluruh pengurus masjid dapat hadir semua untuk ber silaturrahmi sekaligus menambah wawasan kedepan untuk menuntut ilmu agama bersama Ustadz atau kiyai yang akan memberikan tausyiah,”pungkas M Dumairi.(bp-14/balikpapanpos)

Related posts

Masjid Baiturrahim Gn Samarinda Balikpapan Gelar Maulid Bersama Ust Payage

admin

Idul Adlha 1439 H Insyaallah 22 Agustus 2018, Data Hisab LFNU Balikpapan

admin

Pondok Pesantren Bairuha Balikpapan sebagai Ponpes Salafiyah

admin

Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan Siapkan 600 Paket Takjil Setiap Hari

admin

Ketua RMI Balikpapan : Imbau Maghrib Mengaji dan Aktifkan Jam Belajar Malam

admin

Suasana Istighatsah HUT ke-73 TNI di Lapangan Merdeka Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami