Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Hikmah Maulid Nabi Memotivasi Jalankan Perintah Allah

MADINATULIMAN.COM – Salah satu hikmah diadakannya peringatan Maulid Nabi SAW dan kegiatan haul adalah memotivasi untuk menjalakan perintah-perintah Allah dan menjauhi larangan-larangan-Nya. Demikian disampaikan oleh Habib Alawi Bafaqih asal Makassar dalam mauidlah hasanah-nya pada kegiatan Maulid Nabi SAW dan Haul Habib Farid bin Abu Bakar bin Muhdlar al-Qadri yang digelar oleh Majelis Taklim Nurul Khairat al-Muhibbin pada Jum'at malam, 6 Maret 2015 di Klandasan Ulu Balikpapan Kota.

Ulama alumni Madinah itu mengungkapkan bahwa rahasia digelarnya peringatan Maulid Nabi karena ulama ingin mengajarkan kita agar kita merasa bahwa seolah-olah Rasulullah SAW hidup ditengah-tengah kita sehingga menimbulkan getaran cinta kepada Nabi SAW. Sebagaimana peristiwa adzan Bilal bin Rabah setelah wafatnya Rasulullah SAW, dimana masyarakat Madinah seolah-olah Rasulullah hidup kembali.

Kegiatan maulid dan haul yang dimulai ba'da Isya' itu dimulai dengan pembacaan maulid Simtud Duror. Sejumlah ulama dan tokoh masyarakat hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Habib Mudlor bin Abu Bakar al-Qadri, Habib Agil bin Abu Bakar al-Qadri (selaku pimpinan Majelis), Ust. Hussein Bahmid, Ust. Fahmi Jawwaz (alumni Al Azhar), Ust. Ahmad Rosyidi, dan sebagainya. [AR]

Related posts

Buka Bersama Di Pesanten Al Barokah Digelar HCoB

admin

Wasiat Syekh Ali Jaber dalam Khutbahnya di Masjid At-Taqwa Balikpapan

admin

Pendidikan Formal di Ponpes Modern Al Muttaqien Balikpapan

admin

Kuliah Umum STAI Balikpapan, Kakanwil Kaltim Beri Pesan ke Mahasiswa

admin

Yayasan Al-Farohi Balikpapan Menggelar Pelatihan Metode Tahfidzul Qur’an

admin

HCoB Akan Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan Bakti Haji Yayasan PJHI Batakan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami