Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Berita Nusantara

Imam Besar Masjid Nabawi Madinah Berikan Tausiyah Pada Peringatan Isra’ Mi’raj

MADINATULIMAN (Blangpidie) – Imam Besar Masjid Nabawi Madinah, Syekh Ali Salem Muhammad Ali Jager, Senin (9/7) menyampaikan tausiah di Lapangan Pulau Kayu Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).

 

Tausiah disampaikan dalam rangka memperingati Israk Mikraj Nabi Muhammad Saw 1433 H sekaligus sebagai rasa syukur atas suksesnya Pilkada Abdya putaran kedua pada 2 Juli 2012 lalu.
 
Pj Bupati Azhari Hasan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Abdya yang telah hadir di Lapangan Pulau Kayu untuk mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh ulama terkemuka dunia itu.
 
Azhari Hasan juga menyampaikan terima kasih kepada Syekh Ali yang berkenan hadir untuk menyampaikan siraman rohani guna membenahi akhlak umat Islam Abdya agar lebih baik lagi.
 
Tujuan tausiah akbar tersebut, yang pertama ingin meningkatkan syiar Islam di bumi Abdya, mempererat silaturahim dan konsolidasi pasca Pilkada putaran kedua. Suksesnya Pilkada putaran pertama dan kedua di daerah tersebut merupakan suatu hasil kerjasama seluruh elemen masyarakat yang berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada jujur dan adil.
 
Syekh Ali dalam tausiahnya mengatakan, Islam akan tetap tegak di Indonesia khususnya Aceh, apabila seluruh umat Islam tetap bersatu padu dalam meningkatkan syiar Islam.
 
Ditambahkan, Islam pertama masuk adalah dari wilayah Aceh dan terus berkembang ke seluruh pelosok nusantara dan sudah barang tentu Islam di Aceh sangat kokoh.
 
"Kalau saja ada orang Yahudi ingin menghacurkan Islam, saya yakin itu tidak mungkin terjadi selama orang Aceh masih hidup di dunia ini, sebab Aceh merupakan daerah Islam yang kuat syiar Islamnya," kata Syekh Ali.
 
Tausiah yang dihadiri ribuan warga Abdya itu, diakhiri dengan doa bersama. Teriknya matahari tidak mengurungkan niat masyarakat setempat untuk mendengarkan tausiah serta mengikuti doa bersama. (ags/analisadaily.com,10/7/12)

Related posts

Indonesia Raih Juara 2 dan 3 MTQ Internasional Malaysia

admin

Tuan Guru Bajang Meminta Agar Ayat-ayat Perang Tidak Dipakai Berpolitik

admin

Menteri Agama : Madrasah Kini Jadi “Trendsetter”

admin

Semua Ormas Islam Diminta Merujuk Kepada Pemerintah Sesuai Fatwa MUI

admin

Puluhan Santri di Kalsel diduga kena Campak-Rubella, Dinkes Tes Darah

admin

Mahasiswa Tafsir-Hadist Bikin Buku Mufassir Indonesia

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI