Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Sebagian Jadwal Kajian Kitab Rutin di Kota Balikpapan
Sebagian Jadwal Kajian Kitab Rutin di Kota Balikpapan
Rutin

Jadwal Kajian Kitab Rutin di Kota Balikpapan Kaltim di Hari Senin

MADINATULIMAN.COM – Kajian kitab di Kota Balikpapan semakin marak digelar di luar pondok pesantren, seperti masjid, majelis dan sebagainya. Kajian Islam tidak hanya sekedar ceramah namun juga disampaikan secara terstruktur dan rutin sesuai dengan kitab yang digunakan untuk kajian.

Ada banyak bidang ilmu yang dikaji , terutama ilmu yang berkaitan dengan pelaksanaan ibadah sehari-hari yaitu ilmu fikih. Berikut ini sebagian jadwal kajian kitab rutin setiap hari Senin yang ada di Kota Balikpapan yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber karena keterbatasan saluran informasi.

Baca juga : Kajian Islam Kitab Kuning Kasyifatus Saja dan Irsyadul ‘Ibad Setiap Sabtu Sore

Diharapkan para pembaca/pengunjung juga memberikan kontribusi berupa informasi kajian Islam di Kota Balikpapan dengan mencantumkan detail waktu (hari, jam), nama kitab yang dikaji (materi kajian), dan ustadz pemateri dalam kajian tersebut. Informasi kajian dalam kirim via email madinatuliman.com@gmail.com .

Kajian Senin diwaktu ba’da Magrib, antara lain Kitab Riyadlush Shalihin karya Imam An-Nawawi bersama Ust. H. Amiruddin di Masjid Al Munawwar Muara Rapak ; Kitab At-Tajridush Sharih karya Imam Az-Zabidi, bersama KH. Jailani Mawardi di Masjid Agung At-Taqwa Jl. Jend. Sudirman Klandasan Ulu Balikpapan Kota ; Kitab Tafsir Al-Jalalain karya Imam Jalaluddin As-Suyuthi dan Jalaluddin Al-Mahalli Asy-Syafi’i .

Sedangkan ba’da Isya’ terdapat sejumlah kajian, antara lain Kitab Syamail Muhammadiyah karya Imam At-Tirmidzi, bersama KH. Muhammad Abdul Muhith, di Masjid Baitul Aman Polres Klandasan ; Kitab Ar-Risalatul Jami’ah karya Sayyid Ahmad bin Zain Al-Habsyi, bersama Habib Nauval bin Mahmud Al-Balghaits, di Gang Buntu Belakang Hotel Mahakam, Muara Rapak, Balikpapan Utara.

 

 

 

 

 

Related posts

Kajian Balikpapan : Kitab Risalah Al-Mu’awanah wal Mudhoharoh wal Muazaroh

admin

Kajian Kitab Uqudul Lujain di Langgar Al-Mutathahhirin Pasar Baru Rutin

admin

Kajian Fiqih Syafi’i Tiap Senin Malam Selasa di Masjid Baitul Aman

admin

Kajian Kitab Safinatun Najah Fikih Syafi’i di Gunung Malang Balikpapan

admin

Jadwal Rutin Majelis Ta’lim Nurul Khairat Lil-Muhibbin Balikpapan

admin

Istighotsah Setiap Jum’at Akhir Bulan di Ponpes Al-Izzah Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp SILAHKAN BERTANYA