Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Jama’ah Rutan Balikpapan Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw

MADINATULIMAN – Jamaah Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Balikpapan memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 H di masjid Asyuada Rutan Selasa (18/6) kemarin. Ceramah yang dimulai pukul 09.30 Wita, dipimpin Ustadz Agus Chaerul Huda ini dihadiri sebanyak 575 warga binaan (WB).
 

Dalam ceramahnya Ustadz Agus Chaerul Huda menjelaskan, nikmat itu ada 3 yaitu nikmat ilmu, nikmat persaudaraan serta nikmat Iman, "Nikmat ilmu dapat mensyukuri atas kemampuan yang dimiliki, nikmat persaudaraan mari perkuat silaturahmi karena dapat mempertambah pintu rezeki sedangkan nikmat iman yang di uji oleh Allah SWT mempunyai hikmah yang tak diduga,"jelas Ustadz Agus dihadapan ratusan warga binaan.

Menurutny, nikmat yang tidak berdasarkan dalil merupakan nikmat palsu yang dilakukan syaitan maka jaganlah tertipu. "Isra Miraj dalam hidup itu harus ada peningkatan bahwa orang yang bertaubat kepada Allah harus bertaubat. Karena dosa kepada Allah ada 4 yakni menyesali perbuatan yang dilakukan, berjanji dan komitmen serta melepaskan diri dari dosa yang pernah dilakukan,"jelas Ustad Agus.

"Hidup itu harus rajin salat, harus ngerti bacaan salat karena salat mencetak kebersamaan, salat mencetak kesabaran, dengan salat yang sabar, insya allah, salat membantu menjadi orang yang baik,"terangnya. Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Isra Miraj Masjid Asyuda Rutan Kelas IIb Balikpapan Suyantoro.

Ia mengatakan, dengan hikmah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 H ini marilah kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan sekaligus tauladan kepada Nabi Muhammad SAW serta mempererat tali silaturahmi sesama warga binaan dan para pegawai rutan. "Mudah – mudahan dengan peringatan Isra Miraj iman dan taqwa warga binaan mengalami peningkatan sekaligus meningkatkan tali silaturahmi,"harapnya.(bp-16/balikpapanpos)

Related posts

Santri Ponpes Al-Muttaqien Balikpapan Gelar Pawai Obor Muharram

admin

KH. Abbas Al Faz dan KH. M. Muhlasin Kembali Pimpin NU Balikpapan

admin

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Balikpapan Giatkan Pengajian

admin

Dzikir Akbar di Masjid At-Taqwa Diikuti Ribuan Umat Islam Balikpapan

admin

Kemenag Balikpapan Gelar Seminar Nasional Pendidikan Madrasah

admin

Pondok Pesantren Al-Banjari Ajarkan Seni Islam sebagai Media Dakwah

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami