Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Kajian Islam Nusantara di Balikpapan, Malam Idul Adlha
Insidental

Kajian Ilmiah ISLAM NUSANTARA bersama KH. Marzuqi Mustamar di Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Hadirilah dan ikutilah Malam Takbiran dan Ngaji Bareng, Kajian Ilmiah ISLAM NUSANTARA bersama Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH. Marzuqi Mustamar.

Insyaallah pada Selasa malam Rabu, 10 Dzulhijjah 1439 H / 21 Agustus 2018 M, Ba’da Isya’ (19.30 WITA – Selesai), bertempat di Graha Nahdlatul Ulama Balikpapan, Jl. Soerkano-Hatta RT. 104, Kel. Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Rencananya KH. Marzuqi Mustamar juga akan menjadi khatib shalat Idul Adlha di Masjid Madinatul Iman Balikpapan Islamic Center pada esok harinya (22/8/2018)

Islam Nusantara akhir-akhir ini menjadi kontroversi dan mengundang perdebatan dikalangan pakar-pakar keislaman meskipun penggunaan istilah Islam Nusantara sudah lama dipergunakan. Sebagian menerima dan sebagian lagi menolak. Islam Nusantara banyak disuarakan oleh kalangan Ulama dari NU.

Sementara Muhammadiyah mencetuskan konsep Islam Berkemajuan yang hampir senyap daripada diskusi dikalangan pakar-pakar Islam.

Tidak hanya Indonesia, Malaysia pun memiliki konsep yang disebut Islam Hadhari. Islam Hadhari mengacu pada teori pemerintahan berdasarkan prinsip Islam yang diangkat oleh Abdullah Ahmad Badawi, Perdana Menteri Malaysia.

Related posts

Kajian Aswaja Balikpapan Kitab Mafahim di Masjid Ni’matul Kubro Km 4,5

admin

Bedah Buku di Masjid Istiqamah Balikpapan

admin

Kajian Kitab Fikih Madzhab Syafi’i Kasyifatus Saja bersama Habib Husain Bafaqih

admin

Pelatihan Kaifa Tusholli Tuntunan Tatacara Shalat Menurut Hadits di Balikpapan

admin

Kajian Kitab Irsyadul Ibad bersama KH. M. Abbas Alfaz di Batu Ampar Balikpapan

admin

Pengajian Akbar Sambut Ramadhan di Gedung KNPI Balikpapan (15 Juli 2012)

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami