Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Kantor BNN Balikpapan padat dengan antrian. (Foto: Tribun)
Warta Dalam Kota

Kantor BNN Balikpapan Dipadati Siswa Yang Menginginkan SKBN

MADINATULIMAN.COM – Kantor BNN Balikpapan yang berlokasi di Jl Abdi Praja depan Taman Tiga Generasi Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan didatangi sekitar ratusan calon siswa Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan beserta orang tua yang menginginkan SKBN (Surat Keterangan Bebas Narkoba) sebagai salah satu persyaratan yang harus dilengkapi dalam pendaftaran ulang sekolah,┬áSenin (16/7/2018).

“Temani anak mengurus surat keterangan bebas bersih dari narkoba,” kata Subandi, warga Klandasan Ulu, Kecamatan Balikpapan Kota. Dia menjelaskan, proses pengurusan surat pernyataan bersih dari narkoba diberikan kesempatan selama 2 hari yakni 16 Juli dan 17 Juli 2018.

Persyaratan ini wajib dilengkapi dalam proses pendaftaran ulang masuk sekolah. Jik tidak terpenuhi maka proses penerimaan akan ditolak.

Menanggapi padatnya masyarakat dan antrian yang panjang di Kantor BNN Balikpapan tersebut, Subandi mengatakan seharusnya jika ada pengurusan bersih dari narkoba untuk para calon siswa sebaiknya dibuat banyak loket atau diterjunkan petugas-petugas yang lebih banyak supaya tidak terjadi antrean yang panjang.

Ia menyatakan, proses pemeriksaan bersih dari narkoba ini syaratnya hanya membeli alat tes di apotik terdekat dengan tarif harga Rp120 ribu.

Alat tes tersebut dapat dibeli di beberapa apotik yang menyediakan, karena tidak semua apotik menyediakan alat tersebut.

SKBN pada dasarnya dapat pula diperoleh dari rumah sakit, puskesmas, klinik kesehatan, laboratorium kesehatan dan lainnya, tidak hanya dari laboratorium Badan Narkotika Nasional / BNN.

Source: Tribun

Related posts

Rp 2-3 M Untuk Gusur Lokalisasi Prostitusi LHB km 17 Balikpapan

admin

Telah Berpulang ke Rahmatullah Ketua MUI Balikpapan Drs. H. Abdussamad Abdullah

admin

Di Balikpapan Daftar Haji Sekarang 2013 Berangkat Tahun 2026

admin

Walikota Balikpapan Keluarkan Surat Edaran Terkait Hari Raya Nyepi Umat Hindu

admin

Gedung Yayasan Pendidikan Islam Balikpapan Siap Untuk Perkuliahan

admin

Masjid Al Hikmah dan Masjid Ahmad Dahlan Segera Urus IMB-nya

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami