Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Kaltim News

Kecamatan Sepaku – PPU : Maulid Nabi Jangan Cuma Tradisi Belaka

MADINATULIMAN (Penajam) – Peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang rutin dilaksanakan oleh umat muslim diisi dengan kegiatan keagamaan. Salah satunya kegiatan peringatan ini dilaksanakan di Kelurahan Maridan, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Minggu (20/1) lalu yang dihadiri Bupati H Andi Harahap bersama istri dan jajarannya.
 

Kegiatan ini banyak dikunjungi warga Maridan. Tausiah agama disampaikan oleh Ustad Das’ad Latief dari Kota Makkasar yang terkenal itu. Bupati Andi Harahap mengatakan, kegiatan ini bernilai ibadah bagi umat muslim di Kelurahan Maridan. “Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menambah keimanan kita sebagai umat muslim, mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar sesama warga,” kata bupati.

Ustad Das’ad Latief mengatakan, maulid Nabih Muhammad SAW yang diperingati oleh umat muslim tiap tahun jangan dijadikan sebagai kegiatan tradisi belaka. “Seperti halnya kebiasaan kita menyumbangkan telur dan lain-lain. Namun lebih dari itu hikmah yang terkandung dalam peringatan maulid nabi sangat besar bagi umat islam, “ tandasnya.(*/pam/balikpapanpos)

Related posts

Lazis Muhammadiyah Kaltim bantu Korban Kebakaran

admin

Disdik Tarakan Edarkan Surat Siswa Wajib Sholat Mahgrib dan Isya di Masjid

admin

Unikarta Gelar Standarisasi Regional Guru Al-Qur’an Metode Tilawati

admin

Kemenag PPU: Pentingnya Manajemen Profesional Tempat Ibadah

admin

Pengajian Tahun Baru Islam Akan Digelar di Islamic Centre Nipah-Nipah

admin

Di Penajam, Tim Kirab Satu Negeri Dikawal Ormas dan Masyarakat Menuju Mapolres

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami