Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Kaltim News

Kecamatan Sepaku – PPU : Maulid Nabi Jangan Cuma Tradisi Belaka

MADINATULIMAN (Penajam) – Peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang rutin dilaksanakan oleh umat muslim diisi dengan kegiatan keagamaan. Salah satunya kegiatan peringatan ini dilaksanakan di Kelurahan Maridan, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Minggu (20/1) lalu yang dihadiri Bupati H Andi Harahap bersama istri dan jajarannya.
 

Kegiatan ini banyak dikunjungi warga Maridan. Tausiah agama disampaikan oleh Ustad Das’ad Latief dari Kota Makkasar yang terkenal itu. Bupati Andi Harahap mengatakan, kegiatan ini bernilai ibadah bagi umat muslim di Kelurahan Maridan. “Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menambah keimanan kita sebagai umat muslim, mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar sesama warga,” kata bupati.

Ustad Das’ad Latief mengatakan, maulid Nabih Muhammad SAW yang diperingati oleh umat muslim tiap tahun jangan dijadikan sebagai kegiatan tradisi belaka. “Seperti halnya kebiasaan kita menyumbangkan telur dan lain-lain. Namun lebih dari itu hikmah yang terkandung dalam peringatan maulid nabi sangat besar bagi umat islam, “ tandasnya.(*/pam/balikpapanpos)

Related posts

Pejabat Kutai dan Bontang Sambut Kirab Satu Negeri, Lagu Syubbanul Wathan Menggema

admin

Islamic Center dan Masjid Agung Penajam Paser Utara Segera Rampung

admin

Di Tarakan, Sebuah Ponpes Dicurigai Ajarkan Paham Radikal

admin

40 Kepala SMP/MTs Ikuti Pelatihan di Balikpapan

admin

Polres Kutai Timur Gelar Tabligh Akbar Jelang Pileg dan Pilres 2019

admin

Disdik Tarakan Edarkan Surat Siswa Wajib Sholat Mahgrib dan Isya di Masjid

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami