Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

KH. Abbas Al Faz dan KH. M. Muhlasin Kembali Pimpin NU Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Berakhirnya masa kepengurusan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Balikpapan masa khidmah 2012-2017 ditandai dengan dilaksanakannya Konferensi Cabang (Konfercab) XVII, Jumat-Sabtu, 29-30 Desember 2017.

Konfercab bertempat di Graha NU Kota Balikpapan, Jln Soekarno Hatta KM 4 Batu Ampar, dirangkai Halaqah Kebangsaan yang medatangkan KH Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) dari Yogyakarta.

Gus Muwafiq menyampaikan pentingnya menjaga dan mempertahankan akidah ahlussunnah waljamaah sebagai benteng Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Bangsa Indonesia adalah bangsa yang menjadi rujukan bagi sebagian besar negara di dunia, negara-negara tetangga belajar Kebangsaan dari Indonesia,” paparnya.

Konfercab XVIII PCNU Balikpapan juga menetapkan KH Abbas Al Fas sebagai Rais Syuriah dan KH Muhammad Muhlasin sebagai Ketua Tanfizdiyah PCNU Kota Balikpapan masa khidmah 2018-2022 setelah melalui sejumlah tahapan.

“Rais Syuriyah, terlebih dahulu dipilih oleh AHWA yang anggotanya terdiri dari KH Muhammad Ali Kholil, KH Imam Warosy, KH Abbas Alfas dan dua kiai lainnya,” tutur Ketua Pelaksana Konfercab XVII PCNU Kota Balikpapan KH Muslih Umar.

Setelah terpilih Rais Syuriah, kemudian dilakukan pemilihan bakal calon Ketua Tanfidziyah. Dalam penjaringan bakal calon muncul dua nama yang diajukan, yakni KH Muhammad Muhlasin yang juga Ketua PCNU Balikpapan Demisioner. Ia mendapatkan lima suara. Calon kedua adalah Ustadz Miftahul Ulum yang juga Ketua MWCNU Kecamatan Balikapan Selatan dengan perolehan satu suara.

Dalam pembahasan kriteria calon ketua Tanfidziyah masing-masing harus mendapatkan dua suara dari jumlah enam suara. Dengan hasil perolehan suara tersebut, ditetapkan KH Muhammad Muhlasin sebagai calon tunggal sekaligus terpilih secara aklamasi menjadi Ketua PCNU Kota Balikpapan 2018-2022.

Ketua Tanfidziyah terpilih mengatakan dalam sambutannya, tantangan berikutnya dalam mengurus NU Balikpapan adalah meyelesaikan pembangunan Graha NU sampai dengan selesai 100%. Selain itu, Kiai Muhlasin bertekad untuk mengantarkan jamiyah NU menjadi lebih mandiri.

“Program pertama akan secepatnya menyusun dan melengkapi kepengurusan bersama Rais dan formatur. Kita upayakan mencari dan menyusun kepengurusan yang loyal dan punya himmah yang tinggi untuk berkhidmat di NU,” tambah dia.

Konfercab dibuka Wali Kota Balikpapan, HM Rizal Effendi, Jumat (29/12) pukul 20.00 WITA. Meski diguyur hujan, pembukaan berjalan lancar dan dihadiri oleh seluruh Pengurus PC NU Kota Balikpapan, lembaga, banom dan Nahdliyin Balikpapan. (Asep Ismail/Kendi Setiawan/NU)

Related posts

Ini Lokasi Shalat Idul Adlha 1439 H Ormas Muhammadiyah Kota Balikpapan

admin

Di Masjid Al-Haramain Balikpapan Khutbah Idul Adlha 1439 H Pakai Bahasa Arab

admin

Wasiat Syekh Ali Jaber dalam Khutbahnya di Masjid At-Taqwa Balikpapan

admin

Kemenag Balikpapan : Rasulullah Meningkatkan Ibadah di Bulan Sya’ban

admin

Grand Syekh Al-Azhar Sebut Nilai-nilai Pancasila Sejalan dengan Islam

admin

Masjid Istiqamah Laksanakan Tarawih Pertama Bersama Walikota Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami