Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

KH. Muhammad Idris: Makmurkan Masjid, Langgar dan Mushalla di Ramadlan

MADINATULIMAN – Memakmurkan masjid, langgar dan mushalla dengan menghidupkan bacaan al-Qur'an dan Hadits, shalat Jama'ah, tarawih, tahajjud dan witir, ceramah agama singkat atau kultum serta tadarus al-Qur'an dengan menggunakan pengeras suara atau toa namun tidak melebihi pukul 10 malam, kecuali pada kegiatan Nuzulul Qur'an.
 

Demikian diantara poin materi yang disampaikan oleh Drs. KH. Muhammad Idris, Ketua komisi Dakwah, Ukhuwah dan Pembinaan Ummat Islam di Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan pada kegiatan rapat koordinasi MUI bersama Lembaga Dakwah, Ormas Islam dan Pondok Pesantren se-Balikpapan di Aula Gedung Bank Indonesia Balikpapan pada Rabu (3/7) kemaren.

KH. Muhammad Idris juga mengharapkan kepada pengurus masjid, mushalla dan langgar agar menunjukkan rasa gembira menyambut bulan suci Ramadlan 1434 H dengan memasang umbul-umbul dan menjaga kebersihan serta keindahan lingkungan masjid agar suasananya berbeda dengan bulan-bulan lainnya.

Selain itu, Ketua Komisi Dakwah MUI itu juga menghimbau kepada umat Islam yang bergerak dibidang penjualan makanan agar tidak buka secara demonstratif pada bulan suci Ramadlan.

Umat Islam juga diharapkan membangun kasih sayang dalam bentuk kepedulian melalui zakat, infaq dan shadaqah, serta mengembangkan sikap toleransi intern umat islam, umat Islam dengan agama lain dan umat Islam dengan pemerintah agar tercipta suasana kondusif di Kota Balikpapan.

Rapat koordinasi bertemakan "Menyatukan Persepsi Dakwah dibulan suci Ramadlan 1434 H/2013 M Menuju Balikpapan Dalam Bingkai Madinatul Iman" itu dimulai pukul 08.30 dan berakhir jam 12.30 WITA. Hadir pula dalam kegiatan itu, KH. Thobari Syadzili, anggota MUI Banten sebagai salah satu narasumber untuk mensosialisasikan Hisab dan Rukyah dalam penentuan awal Ramadlan.

Penulis : AR
Foto: Muhammad Jailani

Related posts

Habib Umar bin Hasan Bahasyim di Ash-Shiddiq

admin

Dzikir Akbar di Masjid At-Taqwa Diikuti Ribuan Umat Islam Balikpapan

admin

Kuliah Umum STAI Balikpapan, Kakanwil Kaltim Beri Pesan ke Mahasiswa

admin

Pembangunan Islamic Center Balikpapan Tersendat

admin

Lanud Balikpapan Shalat Dluha dan Baca Yasin Usai Laksanakan Apel Pagi

admin

NU Balikpapan Barat Gelar Pengajian dan Konsolidasi GP Ansor

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami