Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Khutbah Shalat Jum’at : Melestarikan Tradisi Silaturahmi

MADINATULIMAN – Tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi sesama umat Islam setelah Ramadhan banyak dilakukan oleh umat Islam, termasuk juga di Indonesia.  Meskipun pada dasarnya Halal bi Halal tidak mesti dilakukan setelah bulan Ramadhan atau setelah 'Idul Fitri.
 

Dalam khutbah shalat Jum'at yang disampaikan di Masjid Agung At-Taqwa Klandasan Ulu Balikpapan oleh KH. Moh. Anas Muchtar yang menjadi khatib sekaligus imam shalat jum'at di masjid tersebut menghimbau kepada para jama'ah agar tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi yang dilakukan oleh umat Islam tetap dilestarikan. Menurutnya, tradisi tersebut merupakan tradisi yang baik. 
 

Dalam khutbatnya, Ketua MUI Bidang Fatwa dan Hukum Kota Balikpapan itu juga menyampaikan bahwa tradisi-tradisi yang baik dan bermanfaat, maka itu sesuai dengan hadits Nabi Muhammad SAW "Barangsiapa yang mengerjakan atau memulai melakukan sesuatu yang baik dalam Islam, maka baginya pahalanya dan juga pahala orang yang mengikutinya, dan barangsiapa yang memulai hal yang buruk dalam Islam, maka baginya dosanya dan dosa orang yang mengikutinya".[]

Redaktur : AR

Related posts

Tabligh Akbar dan Pembangunan Sentral Aktifitas Ponpes Asy-Syifa Balikpapan

admin

KH. Muhammad Abdul Muhith: Cintai Orang Shaleh dan Ikuti Jejaknya Mereka

admin

Rapat Kerja MUI Kota Balikpapan Akan Dilaksanakan di Hotel Pacific

admin

Sedang Dirintis Pondok Pesantren Jamiatul Mudaqirin Balikpapan Utara Km 20

admin

Tanggal 15 Januari 2013 Adalah Batas Akhir Penutupan Pelacuran di KM 17

admin

Polres Balikpapan Silaturahmi ke Ponpes Modern Al-Muttaqien

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com