Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Khutbah Shalat Jum’at : Melestarikan Tradisi Silaturahmi

MADINATULIMAN – Tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi sesama umat Islam setelah Ramadhan banyak dilakukan oleh umat Islam, termasuk juga di Indonesia.  Meskipun pada dasarnya Halal bi Halal tidak mesti dilakukan setelah bulan Ramadhan atau setelah 'Idul Fitri.
 

Dalam khutbah shalat Jum'at yang disampaikan di Masjid Agung At-Taqwa Klandasan Ulu Balikpapan oleh KH. Moh. Anas Muchtar yang menjadi khatib sekaligus imam shalat jum'at di masjid tersebut menghimbau kepada para jama'ah agar tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi yang dilakukan oleh umat Islam tetap dilestarikan. Menurutnya, tradisi tersebut merupakan tradisi yang baik. 
 

Dalam khutbatnya, Ketua MUI Bidang Fatwa dan Hukum Kota Balikpapan itu juga menyampaikan bahwa tradisi-tradisi yang baik dan bermanfaat, maka itu sesuai dengan hadits Nabi Muhammad SAW "Barangsiapa yang mengerjakan atau memulai melakukan sesuatu yang baik dalam Islam, maka baginya pahalanya dan juga pahala orang yang mengikutinya, dan barangsiapa yang memulai hal yang buruk dalam Islam, maka baginya dosanya dan dosa orang yang mengikutinya".[]

Redaktur : AR

Related posts

Pelantikan PD Muhammadiyah, Aisyiyah, dan Hizbul Wathan di Hotel Platinum Balikpapan

admin

DMI Balikpapan Kota Adakan Pelatihan Desain Grafis dan Multimedia Computer

admin

Diperkirakan 10.000 Massa Akan Diturunkan Desak “Km 17” Ditutup

admin

MUI Balikpapan Bersama Ormas dan Lembaga Dakwah Bahas Tindak Lanjut KM 17

admin

Masjid Al-Maghfirah Balikpapan : Maulid di Hadiri Wakil Walikota

admin

Masjid Baiturrahim Gn Samarinda Balikpapan Gelar Maulid Bersama Ust Payage

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami