Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Khutbah Shalat Jum’at : Melestarikan Tradisi Silaturahmi

MADINATULIMAN – Tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi sesama umat Islam setelah Ramadhan banyak dilakukan oleh umat Islam, termasuk juga di Indonesia.  Meskipun pada dasarnya Halal bi Halal tidak mesti dilakukan setelah bulan Ramadhan atau setelah 'Idul Fitri.
 

Dalam khutbah shalat Jum'at yang disampaikan di Masjid Agung At-Taqwa Klandasan Ulu Balikpapan oleh KH. Moh. Anas Muchtar yang menjadi khatib sekaligus imam shalat jum'at di masjid tersebut menghimbau kepada para jama'ah agar tradisi Halal bi Halal atau Silaturahmi yang dilakukan oleh umat Islam tetap dilestarikan. Menurutnya, tradisi tersebut merupakan tradisi yang baik. 
 

Dalam khutbatnya, Ketua MUI Bidang Fatwa dan Hukum Kota Balikpapan itu juga menyampaikan bahwa tradisi-tradisi yang baik dan bermanfaat, maka itu sesuai dengan hadits Nabi Muhammad SAW "Barangsiapa yang mengerjakan atau memulai melakukan sesuatu yang baik dalam Islam, maka baginya pahalanya dan juga pahala orang yang mengikutinya, dan barangsiapa yang memulai hal yang buruk dalam Islam, maka baginya dosanya dan dosa orang yang mengikutinya".[]

Redaktur : AR

Related posts

Pelatihan Imam, Khatib dan Mu’adzdzin di Masjid At-Taqwa Balikpapan

admin

Info Lokasi Shalat Idul Fitri 1439 Muhammadiyah Balikpapan

admin

Kapolres Balikpapan: Shalat Tarawih Bersama Warga Tingkatkan Kebersamaan

admin

Prapatan Balikpapan Terpilih Jadi Tuan Rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an

admin

DMI Balikpapan Tengah dan Majelis Ta’lim Gelar Pertemuan Rutin

admin

Diperkirakan 10.000 Massa Akan Diturunkan Desak “Km 17” Ditutup

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami