Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Lomba Kaligrafi MTQ Balikpapan Dapat Perhatian

MADINATULIMAN – Rangkaian lomba dalam event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) terus dilalui oleh masing-masing peserta. Tidak hanya seni lukis dekorasi saja yang menjadi perhatian para tamu undangan, tetapi juga pembacaan ayat-ayat suci Alquran dan lomba kaligrafi.
 

Dalam setiap kesempatan lomba, tampak Camat Balikpapan Tengah Hasbullah Helmi terlihat aktif di lokasi kegiatan sembari menyemangati para peserta lomba MTQ. Tak sedikit Lurah yang terus memberikan dukungannya dari peserta dari wilayah kelurahannya masing-masing, agar nantinya dapat memberikan yang terbaik dan mengahrumkan bagi lingkungan kelurahan dan kecamatan.

Menurut Hasbullah Helmi, hampir semua ajang yang dilombakan dalam pelaksaan MTQ sangat memacu prestasi masing-masing pesertanya. “Hampir semua kegiatan lomba berkenaan langsung dalam menyiarkan Islam serta peningkatan Iman, Taqwa, akhlak dan perilaku yang baik sesuai dengan ajaran Islam terutama bagi anak-anak, remaja dan dewasa,” imbuhnya.

Menurut dewan juri, beberapa faktor yang mempengaruhi penilaian dalam pembacaan ayat suci, haruf fasih dalam mendengungkan setiap ayat yang dilantunkan, serta cermat dalam mengatur napas panjang pendeknya begitu juga tanda-tanda dalam tulisan Arab harus cermat diperhatikan, begitu juga dengan kaligrafi tema penulisan Arab dapat benar-benar terlihat indah dan penuh makna kebaikan serta ajaran dalam Islam.

“Nampaknya masing-masing peserta terus berupaya semaksimal mungkin dalam menguasai setiap kegiatan lomba dalam MTQ,” ujar salah satu dewan juri yang tengah melakukan penilaian lomba kaligrafi di ruang kelas SMA Patra Dharma.(***/aji/BALIKPAPANPOS)

Related posts

Buka Puasa Bersama : Ada Tiga Tingkatan Orang Yang Berpuasa

admin

Ust. Muhammad Arifin Ilham : Hijrah ke Arah Lebih Baik

admin

Tanggal 15 Januari 2013 Adalah Batas Akhir Penutupan Pelacuran di KM 17

admin

AKSIOMA 2013 Tingkat Kota Balikpapan Digelar

admin

Haul Pertama, Mengenang Wafatnya KH. Anas Mochtar Kiai Yang Tegas

admin

Dinas Pasar Kota Balikpapan Peringati Isra’ Miraj bersama Ust. Hasan Firdaus

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com