Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Majelis Dzikir Wal Istighfar Balikpapan Menyantuni 128 Anak Yatim Piatu

MADINATULIMAN.COM – Majelis Dzikir Wal Istighfar Kota Balikpapan menyantuni 128 anak yatim piatu di Masjid Nurul Khair, Prapatan, Balikpapan Kota, Rabu (19/9/2018).

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun sekali pada tanggal 10 bulan Muharram pada sejumlah masjid di Balikpapan Kota.

Santunan kepada anak yatim ini mendapat dukungan dari kaum muslimin yang mencintai anak yatim sesuai anjuran Nabi Muhammad SAW.

Acara yang dikemas dengan pengajian umum ini dihadiri kurang lebih 1.000 jamaah. Mereka sangat antusias mengikuti pengajian sehingga ada yang meminta agar digelar kembali tahun depan.

Ketua Majelis Dzikir Wal Istighfar Ustaz Ach Siswanto mengatakan, insyaallah tahun depan pihaknya akan mengumpulkan anak yatim dengan jumlah yang lebih besar.
Menurutnya, Majelis Dzikir Wal Istighfar rutin menggelar pengajian sebulan sekali.

Hadir dalam acara kali ini Rois Syuriah PCNU Kota Balikpapan KH Abbas Alfas, Katib Syuriah PCNU Kota Balikpapan Ustaz H Imam Gazali
Ustaz Ach Siswanto berharap

dengan menyantuni anak yatim insyaallah Allah SWT akan menurunkan rahmatnya di Kota Balikpapan sehingga tercipta kota yang damai, dan aman sehingga menjadi kader bangsa terbaik untuk membawa Indonesia menjadi lebih baik.

“Saya berharap semua anak yatim menjadi kader bangsa terbaik yang bisa membawa bangsa ini lebih baik lagi,” pungkasnya.(sb-01)

Source : suara Balikpapan  (Foto: ZN)

Related posts

Dzikir Akbar di Masjid At-Taqwa Diikuti Ribuan Umat Islam Balikpapan

admin

PKK Gn Samarinda Baru Balikpapan Utara Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

admin

AKSIOMA 2013 Tingkat Kota Balikpapan Digelar

admin

Ponpes Al-Izzah Balikpapan Jadikan Karang Joang Tempat Pecinta Qur’an

admin

Fatayat NU Balikpapan Kembali Dipimpin Herni Elsafitri

admin

Ulama NU Balikpapan : Pertahankan Tradisi Ciri Khas Nahdlatul Ulama

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami