Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Masjid Nurul Ihsan Peringati Isra’ Mi’raj bersama Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi

MADINATULIMAN – Pengurus dan jamaah Masjid Nurul Ihsan yang terletak di Jl Ahmad Yani Kelurahan Gunungsari Ilir (GSI) memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 Hijriyah kemarin. Peringatan Isra Miraj ini dihadiri Lurah GSI Suparli dan staf beserta ratusan jamaah Nurul Ihsan. "Peringatan Isra Miraj ini kami laksanakan setiap tahun,"terang Pengurus Masjid Nurul Ihsan Arianto kepada Balikpapan Pos kemarin.
 

Menurutnya, peringatan Isra dan Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini penceramahnya Ustadz Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi dari Jakarta. Rangkaian peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini sesuai dengan 5 pilar utama diantaranya sholat berjamaah, silaturahmi, santuni anak yatim, memperbanyak sedekah serta memakmurkan masjid. "Artinya kita menyelenggrakan acara ini untuk menjalin silaturahmi serta mengajak jamaah agar rajin sholat di masjid sekaligus memakmurkan masjid,”tuturnya.

Peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini bertambah meriah dengan kehadiran Lurah GSI Suparli dan Sekretaris Lurah Nur Ilham Septian. Dalam kesempatan tersebut, Lurah Suparli meimbau kepada masyarakat agar memperhatikan kebersihan lingkungan serta mengawasi terhadap aktivitas anak-anak agar tidak terlibat pergaulan bebas.(bp-16/balikpapanpos)

Related posts

MUI Balikpapan dan BAZ Balikpapan Buka Puasa Bersama

admin

Satukan Persepsi Balikpapan Madinatul Iman Antar Umar Beragama

admin

Santri Ponpes Nurul Khaerat Balikpapan Juara LSN Regional Kalimantan 1

admin

Target Wakafkan 10 Ribu untuk Umat Islam Balikpapan

admin

Pemuda Muhammadiyah Kota Balikpapan Gelar Kajian Intensif

admin

Muscab IKPM Balikpapan Tetapkan Ust. Yudho Prakoso sebagai Ketua

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami