Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Islam Balikpapan

Masjid Nurul Ihsan Peringati Isra’ Mi’raj bersama Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi

MADINATULIMAN – Pengurus dan jamaah Masjid Nurul Ihsan yang terletak di Jl Ahmad Yani Kelurahan Gunungsari Ilir (GSI) memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 Hijriyah kemarin. Peringatan Isra Miraj ini dihadiri Lurah GSI Suparli dan staf beserta ratusan jamaah Nurul Ihsan. "Peringatan Isra Miraj ini kami laksanakan setiap tahun,"terang Pengurus Masjid Nurul Ihsan Arianto kepada Balikpapan Pos kemarin.
 

Menurutnya, peringatan Isra dan Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini penceramahnya Ustadz Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi dari Jakarta. Rangkaian peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini sesuai dengan 5 pilar utama diantaranya sholat berjamaah, silaturahmi, santuni anak yatim, memperbanyak sedekah serta memakmurkan masjid. "Artinya kita menyelenggrakan acara ini untuk menjalin silaturahmi serta mengajak jamaah agar rajin sholat di masjid sekaligus memakmurkan masjid,”tuturnya.

Peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini bertambah meriah dengan kehadiran Lurah GSI Suparli dan Sekretaris Lurah Nur Ilham Septian. Dalam kesempatan tersebut, Lurah Suparli meimbau kepada masyarakat agar memperhatikan kebersihan lingkungan serta mengawasi terhadap aktivitas anak-anak agar tidak terlibat pergaulan bebas.(bp-16/balikpapanpos)

Related posts

Sebanyak 26 Majelis Ta’lim Keluarga Sakinah (MTKS) Balikpapan di Lantik

admin

Dukung Pemilu Damai, Para Da’i Balikpapan Ikuti Acara Silaturahmi┬áDa’i Kamtibnas

admin

740 Santri di Pondok Modern Asy Syifa Balikpapan

admin

Ponpes Modern Al-Muttaqien Balikpapan Gelar Haul Ke-2 Atas Wafatnya Kiai Anas

admin

SLB Tunas Bangsa Balikpapan Gelar Buka Puasa Bersama

admin

Ponpes Syaichona Cholil Pawai Obor Muharram, Diikuti PMII dan Warga

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com