Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Masjid Nurul Ihsan Peringati Isra’ Mi’raj bersama Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi

MADINATULIMAN – Pengurus dan jamaah Masjid Nurul Ihsan yang terletak di Jl Ahmad Yani Kelurahan Gunungsari Ilir (GSI) memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 Hijriyah kemarin. Peringatan Isra Miraj ini dihadiri Lurah GSI Suparli dan staf beserta ratusan jamaah Nurul Ihsan. "Peringatan Isra Miraj ini kami laksanakan setiap tahun,"terang Pengurus Masjid Nurul Ihsan Arianto kepada Balikpapan Pos kemarin.
 

Menurutnya, peringatan Isra dan Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini penceramahnya Ustadz Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi dari Jakarta. Rangkaian peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini sesuai dengan 5 pilar utama diantaranya sholat berjamaah, silaturahmi, santuni anak yatim, memperbanyak sedekah serta memakmurkan masjid. "Artinya kita menyelenggrakan acara ini untuk menjalin silaturahmi serta mengajak jamaah agar rajin sholat di masjid sekaligus memakmurkan masjid,”tuturnya.

Peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini bertambah meriah dengan kehadiran Lurah GSI Suparli dan Sekretaris Lurah Nur Ilham Septian. Dalam kesempatan tersebut, Lurah Suparli meimbau kepada masyarakat agar memperhatikan kebersihan lingkungan serta mengawasi terhadap aktivitas anak-anak agar tidak terlibat pergaulan bebas.(bp-16/balikpapanpos)

Related posts

Guru PAI Balikpapan Dilatih Manfaatkan Alat Peraga Al-Qur’an

admin

Suasana Istighatsah HUT ke-73 TNI di Lapangan Merdeka Balikpapan

admin

Semarak Maulid di Balikpapan : Sekitar 6 Peringatan Maulid di 10 Februari 2013

admin

Prapatan Balikpapan Terpilih Jadi Tuan Rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an

admin

Pondok Pesantren Nur Hidayah Balikpapan Peringati Tahun Baru Islam

admin

FPI Balikpapan Laporkan Daniel Atas Dugaan Penistaan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami