Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Masjid Nurul Ihsan Peringati Isra’ Mi’raj bersama Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi

MADINATULIMAN – Pengurus dan jamaah Masjid Nurul Ihsan yang terletak di Jl Ahmad Yani Kelurahan Gunungsari Ilir (GSI) memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1434 Hijriyah kemarin. Peringatan Isra Miraj ini dihadiri Lurah GSI Suparli dan staf beserta ratusan jamaah Nurul Ihsan. "Peringatan Isra Miraj ini kami laksanakan setiap tahun,"terang Pengurus Masjid Nurul Ihsan Arianto kepada Balikpapan Pos kemarin.
 

Menurutnya, peringatan Isra dan Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini penceramahnya Ustadz Habib Hasan bin Ali Al-Habsyi dari Jakarta. Rangkaian peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini sesuai dengan 5 pilar utama diantaranya sholat berjamaah, silaturahmi, santuni anak yatim, memperbanyak sedekah serta memakmurkan masjid. "Artinya kita menyelenggrakan acara ini untuk menjalin silaturahmi serta mengajak jamaah agar rajin sholat di masjid sekaligus memakmurkan masjid,”tuturnya.

Peringatan Isra Miraj di Masjid Nurul Ihsan ini bertambah meriah dengan kehadiran Lurah GSI Suparli dan Sekretaris Lurah Nur Ilham Septian. Dalam kesempatan tersebut, Lurah Suparli meimbau kepada masyarakat agar memperhatikan kebersihan lingkungan serta mengawasi terhadap aktivitas anak-anak agar tidak terlibat pergaulan bebas.(bp-16/balikpapanpos)

Related posts

Peringatan Maulid At-Taqwa bersama Habib Muhammad Assegaf dan Habib Hamid Al Qadri

admin

BPHBI Balikpapan Gelar Takbiran Keliling di Malam Idul Fitri 1438 H

admin

Pengurus Masjid Al-Ma’mur Kelurahan Damai Periode 2018-2021 Dikukuhkan

admin

Pemantapan Keaswajaan Fatayat NU Kota Balikpapan

admin

SMPN 5 Balikpapan Mantapkan Pemahaman Agama Guna Perbaiki Akhlak

admin

MUI dan Balikpapan Pos Buat Program Ngaji Bareng Ustadz di Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami