Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

MUI Balikpapan dan BAZ Balikpapan Buka Puasa Bersama

MADINATULIMAN – Kegiatan buka puasa bersama dilakukan pengurus  Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan dan pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Balikpapan bertempat di kantor BAZ pada Rabu (15/8) kemarin.
 

Turut hadir dalam kegiatan sekretaris BAZ, Drs HM Jailani MSi, ketua BAZ, HM Roem Arbain, Kepala Kemenag, Drs H Saifi Zuhri MPd, mantan Wali Kota, H Tjutjup Suparna dan pengurus MUI lainnya.

 
Acara diisi dengan tausiyah, oleh ustaz Drs H Abdusamad Abdullah MM, yang menjelaskan hikmah puasa yang menjadikan insan sebagai hamba yang bertaqwa kepada Allah SWT. Dan keberuntungan orang bertaqwa dihadapan Allah, yaitu akan selalu diberikan ketenangan, kedamaian, dan tentunya rezeki yang tidak disangka-sangka dari mana datangnya.
 
“Bahkan orang yang bertaqwa kepada Allah SWT akan dihindarkan dari kesulitan hidup, dan tidak diberikan rasa sedih, kecil hati dan gelisah dalam menjalani hidup di dunia ini, semoga kita semua menjadi orang yang bertaqwa setelah Ramadan ini,” harap Abdussamad yang juga Ketua MUI Balikpapan , Bidang Pemberdayaan Ekonomi Umat.(han/BALIKPAPANPOS)

Related posts

NU Balikpapan Selatan Buka Rapat Kerja II di HER Hotel & Trade Center

admin

PCNU Balikpapan Akan Gelar Tabligh Akbar Di Gedung Graha KNPI

admin

FPI Balikpapan Laporkan Daniel Atas Dugaan Penistaan

admin

Pengurus DMI Tingkat Kecamatan se-Kota Balikpapan Dikukuhkan

admin

Suasana Istighatsah HUT ke-73 TNI di Lapangan Merdeka Balikpapan

admin

Dinas Pasar Kota Balikpapan Peringati Isra’ Miraj bersama Ust. Hasan Firdaus

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami