Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

MUI Balikpapan dan BAZ Balikpapan Buka Puasa Bersama

MADINATULIMAN – Kegiatan buka puasa bersama dilakukan pengurus  Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan dan pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Balikpapan bertempat di kantor BAZ pada Rabu (15/8) kemarin.
 

Turut hadir dalam kegiatan sekretaris BAZ, Drs HM Jailani MSi, ketua BAZ, HM Roem Arbain, Kepala Kemenag, Drs H Saifi Zuhri MPd, mantan Wali Kota, H Tjutjup Suparna dan pengurus MUI lainnya.

 
Acara diisi dengan tausiyah, oleh ustaz Drs H Abdusamad Abdullah MM, yang menjelaskan hikmah puasa yang menjadikan insan sebagai hamba yang bertaqwa kepada Allah SWT. Dan keberuntungan orang bertaqwa dihadapan Allah, yaitu akan selalu diberikan ketenangan, kedamaian, dan tentunya rezeki yang tidak disangka-sangka dari mana datangnya.
 
“Bahkan orang yang bertaqwa kepada Allah SWT akan dihindarkan dari kesulitan hidup, dan tidak diberikan rasa sedih, kecil hati dan gelisah dalam menjalani hidup di dunia ini, semoga kita semua menjadi orang yang bertaqwa setelah Ramadan ini,” harap Abdussamad yang juga Ketua MUI Balikpapan , Bidang Pemberdayaan Ekonomi Umat.(han/BALIKPAPANPOS)

Related posts

Buka Bersama Di Pesanten Al Barokah Digelar HCoB

admin

Pegawai Majelis Agama Islam Johor Sambangi Ponpes Al-Muttaqien Balikpapan

admin

Ribuan Umat Islam Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di At-Taqwa Balikpapan

admin

HCoB Akan Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan Bakti Haji Yayasan PJHI Batakan

admin

KH. Abbas Al Faz dan KH. M. Muhlasin Kembali Pimpin NU Balikpapan

admin

Buka Puasa Bersama : Ada Tiga Tingkatan Orang Yang Berpuasa

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami