Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

MUI dan Balikpapan Pos Buat Program Ngaji Bareng Ustadz di Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Dalam mengisi kegiatan bulan Ramadan 1439 H kembali Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan dengan media partner Balikpapan Pos menggelar kegiatan Ngaji Bareng Ustaz (NBU) pada 11 masjid di enam wilayah kecamatan Balikpapan.
“Untuk kegiatan Ngaji Bareng Ustaz perdana pembukaan akan digelar di Masjid Al Amin Komplek AURI Sepinggan pada pukul 10.30 Wita oleh Plt Wali Kota Balikpapan, H Rahmad Mas'ud," ujar  HM Darwis ketua  panitia NBU 1439 H didampingi Dr H Sugianto MM Ketua MUI Balikpapan yang membidangi Dakwah Dan Kelembagaan, kemarin (20/5/2018).
 
Kegiatan NBU Ramadan 1438 H akan dibuka oleh Plt Wali Kota Balikpapan, H Rahmad Mas'ud di Masjid Al Amin AURI yang akan menghadirkan penceramah, Drs H Abdul Samad Bullah ketua MUI Kota Balikpapan.
 
Sebagaimana diketahui, kegiatan Ngaji Bareng Ustaz menjadi salah satu agenda MUI Kota Balikpapan dibawah Ketua Bidang Dakwah, Dr H Sugianto MM, yang telah diputuskan pada Rakor MUI Balikpapan pada akhir April lalu.
 
“Ada 11 masjid yang telah kami jadwalkan untuk kegiatan Ngaji Bareng Ustaz, dengan masjid Al Amin AURI menjadi masjid pertama, dilanjutkan Rabu (23/5) di masjid Manuntung Pasar Pandansari, Sabtu (26/5) masjid Jamiyatul Mustaqim Karang Rejo, Senin (28/5) masjid Darus Salam Km 1,5, Rabu (30/5) masjid Nurul Haq Damai, Kamis (31/5) masjid Al Fajar Lamaru, Sabtu (2/6) masjid Al Furqon Damai, Senin (4/6) Raudatul Ibadah Ringroad, Rabu (6/6) Raudatul Ibadah Kampung Baru Ujung, Sabtu (9/6) masjid Al Muhajirin Batakan, dan Ahad (10/6) masjid Al Muqorrobbun KM 13 Karang Joang," tambah Sugianto.
 
Menurut Sugianto, kegiatan pembukaan digelar di masjid Al Amin, diharapkan mampu dihadiri  umat Islam Balikpapan dalam rangka mengisi aktifitas ibadah di bulan Ramadhan.
 
Selain itu MUI Balikpapan pada Rabu (23/5) pagi akan menggelar lomba cerdas cermat pelajar SLTA dan remaja masjid bertempat di rumah jabatan wali kota Balikpapan.
 
Kegiatan Ngaji Bareng Ustaz 1439 H  juga akan memberikan hadiah menarik kepada jamaah yang beruntung.
 
"Jadi selain ngaji bareng dengan ustaz, kami berikan pula hadiah kejutan kepada jamaah yang hadir, terutama yang dapat menjawab pertanyaan dari ustaz," jelas Darwis kembali.
 
Para pemateri, yaitu ustaz-ustaz dari MUI Balikpapan, seperti H Sugianto, H Iskandar Yusuf MA,  H Abdul Samad Bullah, H M Saad Aly, H Sartono, H Kasim Pallanju, KH Jailani Mawardi, H Agus Choirul Huda, Isman Sholeh, dan KH M Idris.
 
Dalam kegiatan ini, selain pemaran materi tentang keislaman, Alquran, dan  ibadah puasa Ramadan, panitia juga akan memberikan hadiah ataupun bingkisan kepada jamaah yang beruntung, terutama dalam bertanya ataupun menjawab pertanyaan yang disampaikan ustaz.  (***han/san/http://balikpapan.prokal.co)

Related posts

SMK NU Balikpapan Gelar Pelatihan Mengurusi Jenazah Bagi Siswa-Siswinya

admin

Ulama Kharismatik NU Balikpapan KH. Mohammad Anas Mochtar Wafat

admin

Santri Ponpes Al Ummah Juara 1 Lomba Musabaqah Qiraatil Kutub Kaltim

admin

Gebyar Syi’ar dan Do’a Bersama Sambut Tahun Baru Hijriyah di Masjid Al-Muthmainnah

admin

Rumah Al-Qur’an Diresmikan oleh Walikota Balikpapan

admin

Jama’ah Rutan Balikpapan Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com