Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Berita Nusantara Pilihan Utama

MUI DKI Jakarta Dukung Penegakan Hukum Oleh Polda Metro Jaya

MADINATULIMAN.COM – Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta mendukung penegakan hukum oleh aparat Polda Meto Jaya. Hal itu disampaikan Ketua MUI DKI Jakarta, KH Munahar Muchtar, Selasa (8/12/2020).

“Kami mendukung penegakan hukum dalam protokol kesehatan Covid-19,” kata KH Munahar Muchtar saat menerima kunjungan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran.

Fadil Imran bersilaturahmi ke Kantor MUI DKI Jakarta di Masjid Jakarta Islamic Center (JIC), Jalan Kramat Jaya, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Selasa (8/12/2020). “Saya bersilahturahmi untuk menjalin kerja sama dengan ulama dan umaroh untuk membangun Jakarta yang aman, damai, dan sejuk. Kita bersinergi dalam menciptakan kondisi tersebut,” ujar Fadil Imran kepada awak media.

KH Munahar Muchtar mengatakan, pihaknya berterima kasih atas kehadiran Kapolda Metro Jaya dalam mewujudkan silaturahmi dengan para alim ulama dan umaroh.

“Alhamdulillah pagi ini pak Kapolda bersilaturahmi ke kantor MUI DKI Jakarta karena beliau baru saja diberikan amanah di DKI Jakarta. Kami berharap beliau dapat membuat Jakarta kondusif, dan kerja sama yang baik dengan ulama dan umaroh. Kami berharap agar Covid-19 ini bisa segera diangkat dari Jakarta,” katanya.

Sementara itu, Fadil Imran enggan menjawab pertanyaan awak media mengenai perkembangan kasus penembakan enam pengikut Rizieq Syihab sehari sebelumnya. Ia menyatakan, hal tersebut akan disampaikan lebih lanjut oleh penyidik di waktu berikutnya.

“Ini sedang pelajaran matematika, nanti itu IPS, nanti saja yang itu,” tutur Fadil Imran didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dan Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Sudjarwoko. (BeritaSatu.com)

Related posts

Indahnya Kebersamaan Halal bi Halal NU dan Muhammadiyah

admin

Mahasiswa Tafsir-Hadist Bikin Buku Mufassir Indonesia

admin

Tahun 2018, Kemenag RI Akan Menerima Sebanyak 17.175 CPNS

admin

Fenomena Simbol Masjid (Bulan Bintang) di Langit Malam Ramadhan

admin

Presiden RI Ingin Dzikir dan Doa Jelang Peringatan Kemerdekaan Jadi Tradisi

admin

Imam Besar Masjid Nabawi Madinah Berikan Tausiyah Pada Peringatan Isra’ Mi’raj

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com