Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Islam Balikpapan

PCNU Balikpapan Akan Gelar Tabligh Akbar Di Gedung Graha KNPI

MADINATULIMAN – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1434 Hijriah, Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama (NU) Balikpapan akan menggelar Tabligh Akbar di Gedung Graha KNPI Jalan Ruhui Rahayu depan Dome, Sabtu (24/11).
 

Ketua Panitia HM Slamet Djunaedi MSI mengatakan, NU Balikpapan pada  momen peringatan tahun baru Islam ini juga akan menggelar pembukaan Konferensi Cabang (Konfercab) ke-XVII dengan agenda pemilihan pengurus baru PC NU Balikpapan  Periode  2012 – 2017.

 
“Untuk tabligh akbar yang diisi dengan tausiyah diperuntukkan untuk umum. Pelaksanaannya dipusatkan di gedung Graha KNPI, mulai pukul 08.30 Wita. Sedangkan, konfercab akan dilaksanakan Minggu (25/11),” ujar Slamet kepada Balikpapan Pos Rabu (21/11).
 
Slamet yang juga Lurah Prapatan ini mengatakan, khusus untuk konfercab, akan dihadiri H Ahmad Hasyim Muzadi selaku Rois Syuriah Pengurus Besar  Nahdlatul Ulama (PBNU) Pusat.
 
“Bukan hanya kehadiran H Ahmad Hasyim Muzadi, acara konfercab juga akan dibuka oleh Wali Kota Rizal Effendi,”jelas pria lulusan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ini.
 
Dalam kegiatannya tersebut, selain diperuntukkan untuk umat muslim. Panitia juga mengundang pengurus NU Kaltim dan Balikpapan, unsur muspida, tokoh agama, tokoh pondok pesantren serta pengurus masjid dan majelis ulama.(bp-7/BALIKPAPANPOS)

Related posts

Khatmul Qur’an Digelar Bersama Trio Huffadz di Balikpapan

admin

Wakil Walikota Balikpapan Hadiri Peringatan Maulid di Ponpes An-Nahdliyah Balikpapan

admin

Tim Online Pemuda Muhammadiyah Balikpapan Mengikuti Pelatihan Jurnalistik

admin

Masjid Baiturrahim Gn Samarinda Balikpapan Gelar Maulid Bersama Ust Payage

admin

Ponpes Syaichona Cholil Pawai Obor Muharram, Diikuti PMII dan Warga

admin

Yayasan Nurul Islam Balikpapan Bantu Gakin, Anak Yatim dan Lansia Jompo

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com