Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

PDAM Balikpapan Konsisten Gelar Ta’lim

MADINATULIMAN.COM – Setiap bulannya PDAM Kota Balikpapan selalu menggelar Ta'lim bulanan yang menghadirkan penceramah di hari Jumat pada pekan tertentu. Jumat kemarin, tanggal 15 Agustus 2014, PDAM Kota Balikpapan kembali mengadakan Ta'lim bulanan bersama Ustadz Drs. H. Sarbini, SH, dengan tema : "Hikmah Haji dan Umrah Serta Pentingnya Berkurban Sebagai Bukti Taqwa Kepada Allah SWT."

Ta'lim Jumat Pagi yang dihadiri oleh seluruh Pegawai PDAM Kota Balikpapan khususnya yang beragama Islam sejak pukul 7:00 Wita sudah mulai memenuhi aula lantai 3 gedung Graha Tirta PDAM Kota Balikpapan. Ceramah agama ini berlangsung kurang lebih selama 1 (satu) jam dan diakhiri dengan tanya-jawab seputar tema ceramah pada pagi hari itu, yaitu Haji dan Umrah

Siraman rohani ini menggantikan sementara kegiatan rutin yang biasanya dilakukan PDAM Kota Balikpapan pada hari Jumat pagi lainnya yaitu Senam Bersama. Kegiatan Ta'lim ini diagendakan secara rutin yaitu sekali dalam sebulan, dengan harapan terbentuknya akhlak dan moral yang baik, serta kesadaran akan perlunya wawasan spiritual yang harus dipahami oleh seluruh Karyawan PDAM Kota Balikpapan.

Semoga kegiatan ini akan selalu memberikan manfaat yang berarti bagi kehidupan umat muslim di lingkungan PDAM Kota Balikpapan pada khususnya, dengan harapan kegiatan Ta'lim Bulanan ini juga mampu memberikan pencerahan spiritual yang dapat dirasakan kehangatannya oleh seluruh Karyawan PDAM Kota Balikpapan. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah Subhaana Waa Ta'ala.

http://www.pdamtirtamanggar.com/index.php/161-pdam-kota-balikpapan-konsisten-menggelar-ta-lim-bulanan

Related posts

Lokasi Shalat Idul Adlha Muhammadiyah Balikpapan Sabtu 4 Oktober 2014

admin

Tanggapi Web Syi’ah, MUI Balikpapan Tetap Dukung Fatwa MUI Pusat

admin

BPHBI Balikpapan Gelar Takbiran Keliling di Malam Idul Fitri 1438 H

admin

Kaltimpos : Infrakstuktur Memadai di Ponpes Modern Al Muttaqien Balikpapan

admin

Malam Pertama Tarawih Masjid At-Taqwa Dipenuhi Ribuan Umat Islam

admin

Ketua MUI Balsel Nurdin Ismail : ISIS Menyimpang dari Ajaran Islam

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami