Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Berita Nusantara

Penuhi Kebutuhan Ummat, PBNU Terbitkan Mushhaf An-Nahdlah

MADINATULIMAN (Jakarta) – Guna memenuhi kebutuhan umat Islam di Indonesia, PBNU menghadirkan Al-Quran berupa mushaf An-Nahdlah. Mushaf itu diluncurkan di PBNU, Jakarta, Jumat (21/6).
 

Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Jam’iyyatul Qurra’ wal-Huffaz Nahdlatul Ulama (PP JQHNU) Ahmad Ari Masyhuri menceritakan bahwa ada sembilan Pimpinan Pusat JQH yang terlibat dalam pembuatan mushaf tersebut. Kesembilan orang tersebut adalah Rais Majelis Ilmi JQHNU KH Ahsin Sakho Muhammad, Ketua Umum JQHNU KH Muhaimin Zen.

Kemudian KH Ahmad Fathoni , KH Jajim Khumaidi, KH Ahmad Dahuri, KH Masrur Ikhwan, Muthmainnah, Romlah Hidayah, dan Ahmad Ari Masyhuri, “Kesembilan orang ini mengawal subtansi untuk verifikasi dan validasi agar sesuai dengan Mushaf Utsmani,” katanya di sekretaria JQHNU, gedung PBNU, Jakarta selepas peluncuran Mushaf An-Nahdlah.

Kesembilan Pimpinan Pusat JQH itu juga mengawal proses penerbitan, percetakan, halaman per halaman secara manual. Kemudian setelah dami masuk dikroscek halaman per halaman lagi. Halaman per-halaman dari mushhaf itu dicantumkan logo Nahdlatul Ulama.

Mushaf Al-Quran bernama An-Nahdlah itu diterbitkan PBNU melalui PT Hati Emas yang menggandeng Asia Pulp & Paper (APP). Hadir pada kesempatan itu Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Sekretaris Jenderal PBNU H. Marsudi Syuhud, Ketua PBNU Slamet Effendi Yusuf, serta pengurus PBNU lain. Hadir pula beberapa Duta Besar negara sahabat seperti Mesir, Malaysia, Cina dan perwakilan OKI.

Direksi PT Hati Emas Omar Aram mengatakan setiap mushaf yang diterbitkan terdapat zakat 2,5 %. Zakat tersebut akan diberikan kepada Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) untuk disalurkan. []

Soucer: NU Online

Related posts

Kunjungi PBNU, Komedian Andre Taulany Mendapatkan Tasbih

admin

Direktur Pondok Pesantren : Mendagri Tak Larang Pemda Bantu Madrasah

admin

KH Hasyim Muzadi: Ektrim Kanan dan Kiri Bahaya Bagi Pancasila dan NKRI

admin

Menag : Tidak Ada Konsep Baku tentang Khilafah dalam Islam

admin

Di Media Sosial, Polri Gencar Bongkar Hoax dan Sosialisasi Medsos Sehat

admin

Dakwah Tanpa Kekerasan : Kronologi Kasus Sunni-Syiah di Sampang Menurut BASSRA dan Tim Pencari Fakta (TPF) Nahdlatul Ulama

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com