Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Dzikir dan doa untuk bangsa di halaman depan Istana Merdeka. (1/8/2018)
Berita Nusantara

Presiden RI Ingin Dzikir dan Doa Jelang Peringatan Kemerdekaan Jadi Tradisi

MADINATULIMAN.COM Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri acara dzikir dan doa untuk bangsa di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu malam, 1 Agustus 2018. Dzikir kebangsaan ini digelar untuk memperingati Peringatan Kemerdekaan atau HUT kemerdekaan ke-73 RI.

Kepala Negara tiba di halaman depan Istana Merdeka sekira pukul 19.39 WIB. Dirinya tampak mengenakan baju koko dibalut jas hitam, sarung, dan peci hitam.

“Semoga dengan zikir dan doa yang kita lakukan pada malam hari ini dan ini menjadi tradisi. Setiap 1 Agustus setiap tahun akan terus dilakukan zikir dan doa untuk mengucapkan syukur atas rahmat yang diberikan Allah pada bangsa kita Indonesia yaitu kemerdekaan,” ujar Presiden saat memberikan sambutannya.

Senada dengan Presiden, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Ma’ruf Amin menyampaikan apresiasinya. Menurutnya, belum pernah ada zikir dan doa bersama menyambut kemerdekaan selama lebih dari 70 tahun Indonesia merdeka.

“Tapi sekarang ada karena keinginan Bapak Presiden,” kata Kiai Haji Ma’ruf Amin.

Kiai Haji Ma’ruf juga berharap acara zikir dan doa bersama ini bisa memberi keberkahan bagi bangsa dan negara.

Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Umum Majelis Dzikir Hubbul Wathon Kiai Haji Musthofa Aqil Sirodj dalam sambutannya. “Zikir dan doa dapat menjadi muhasabah. Melalui zikir dan doa semoga Indonesia bisa menjadi bangsa yang aman dan damai,” katanya.

Tampak hadir mendampingi Presiden dan Wapres dalam zikir kebangsaan ini, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Jaksa Agung Muhammad Prasetyo, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

(Machmudin, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden)

Related posts

Menag Minta Umat Islam dan Buddha Tanggapi Bijak Soal Rohingya

admin

MUI: Wanita Boleh Sunat, Mengapa PBB Ikut Mengurusi

admin

Kemungkinan Besar Awal Puasa Ramadhan 1433 H Jatuh Pada 21 Juli

admin

Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsudin ; Hormati Perbedaan Awal Puasa

admin

Mendikbud Yakin Kurikulum 2013 Berjalan Lancar di Tahun Ajaran Baru

admin

Warga Jakarta Hadiri Tahlilan untuk Ust. Jeffry Al Bukchari

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI