Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Foto: Pawai HSN 2017 di Balikpapan
Islam Balikpapan

Puluhan Peserta Karnaval Akan Meraihkan Peringatan Hari Santri 2018 di Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Sebanyak 50-an peserta Karvanal Hari Santri Nasional akan menyemarakkan momentum HSN 2018 di Kota Balikpapan. Karvanal HNS Balikpapan merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Santri Nasional 2018 di Kota Balikpapan.

Baca: Ini Rangkaian Peringatan Hari Santri Nasional 2018 di Kota Balikpapan

Karnaval Hari Santri Nasional akan digelar pada Minggu 21 Oktober 2018 pukul 13.00 WITA sampai selesai. Start dari Lapangan Merdeka II kawasan Pertamina – Depan Kantor Walikota Balikpapan, dan finish diTaman Bekapai.

Sampai saat ini (20/10/2018), peserta Karnaval yang telah mendaftar terdiri dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari Pondok Pesantren, madrasah (sekolah), masjid, ormas Islam, organisasi pemuda dan lain sebagainya.

Diantaranya Pondok Pesantren Nur Hidayah Balikpapan, Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan, Pondok Pesantren Al-‘Izzah Balikpapan, Pondok Pesantren Syaichona Cholil Balikpapan, Pondok Pesantren Al-Hamidiyah Balikpapan, Pondok Pesantren Tahfidz Al-Ikhwan, Pondok Pesantren Baitul Makmur Balikpapan Timur, Lembaga Seni dan Budaya Muslimin (LESBUMI), Koordinasi Pendidikan Al-Qur’an dan Keluarga Sakinah Indonesia (BKPAKSI) Balikpapan, Fatayat Balikpapan, Muslimat Balikpapan, MTs Negeri 1 Balikpapan, SMP YPI Al-Hassan Balikpapan, Majelis Jabal Rahmah, Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Ash-Shiddiq Gn. Guntur Balikpapan, Persatuan Pencak Silat PAGAR NUSA, Daarul Kautsar, Nurul Amaliyah Batakan, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Balikpapan (IPNU-IPPNU), ranting-ranting dan majelis wakil cabang ormas NU, dan lain sebagainya.

Koordinator Karvanal HSN Ust. M. Syafi’i Hasan menghimbau agar perwakilan Pondok Pesantren dan Kementerian Agama Kota Balikpapan yang belum melakukan pendaftaran agar segera mendaftar untuk turut serta memeriahkan peringatan Hari Santri Nasional.

“Mohon segera mendaftar Perwakilan Pondok Pesantren dan Kementerian Agama”, tulis Ust. M. Syafi’i Hasan dalam himbauannya.

Sebagaimana pamflet yang disebarkan, untuk turut serta dalam Karnaval peringatan HSN 2018, dapat menghubungi Koordinator HSN Ust. M. Syafi’i Hasan di nomor 0813-4793-6692 via WA.

Related posts

Tanggal 15 Januari 2013 Adalah Batas Akhir Penutupan Pelacuran di KM 17

admin

NU Balikpapan Selatan Buka Rapat Kerja II di HER Hotel & Trade Center

admin

Masjid Istiqamah Laksanakan Tarawih Pertama Bersama Walikota Balikpapan

admin

HCoB Akan Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan Bakti Haji Yayasan PJHI Batakan

admin

Ketua Yayasan Pendidikan Islam Azkya Balikpapan : Bertetangga, Jangan Musuhan

admin

Saat GMT, Umat Muslim Balikpapan Shalat Gerhana

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami