Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Renovasi Pintu Utama Masjid Al-Wustho Balikpapan Diresmikan

MADINATULIMAN – Pintu utama Masjid Al-Wustho yang terletak Jl Ahmad Yani RT 23 No 63 Karang Jati yang telah selesai direnovasi pada Minggu (5/5) kemarin diresmikan Ketua Bidang Dakhwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan KH Muhammad Idris. Peresmian ini dirangkaikan dengan pembangunan kubah masjid tersebut.
 

Peresmian ini disaksikan Ketua Panitia Pembangunan Pintu Utama Maskid Al Wustho  H Suwarno, Ketua Masjid Al-Wustho Safaruddin Tiro beserta para pengurus dan jamaah masjid.

Sebelum peresmian diawali tausiah serta pembacaan doa Ketua Bidang Dakhwa MUI Kota Balikpapan KH Muhammad Idris. “Alhamdulillah, ketua bersama pengurus masjid bertekad memperbaiki dan memperindah masjid, soalnya masjid Al-Wustho ini masjid bersejarah di kota Balikpapan, masjid ini pernah dipakai salat presiden Soekarno.

Mudah-mudahan Allah SWT memberikan keringanan hatinya bagi orang-orang yang membantu membangun dan Allah SWT memasukkan ke surganya, itulah payung sedekah jariah, dengan singkatnya,”kata KH Muhammad Idris, kepada Balikpapan Pos, kemarin.

Sementara itu, Ketua Masjid Al Wustho H Safaruddin Tiro mengatakan, acara peresmian pintu utama masjid ini merupakan bentuk rasa syukur atas terealisasinya renovasi pintu Masjid Al-Wustho ini.  Ia berharap masjid ini bisa memberikan banyak manfaat untuk warga sekitar serta bisa menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat beribadah para jamaah.(ato/BALIKPAPANPOS)

Foto: Masjid Al Wustho

Related posts

Di Masjid Al-Haramain Balikpapan Khutbah Idul Adlha 1439 H Pakai Bahasa Arab

admin

Ditahun Politik, Kyai NU Balikpapan Ajak Umat Islam Tetap Jadikan Masjid Tempat Persatuan

admin

NU Kecamatan Balikpapan Barat Gelar Pengajian Rutin

admin

Ulama Kharismatik NU Balikpapan KH. Mohammad Anas Mochtar Wafat

admin

Jadwal Imsakiyah 1436 H atau 2015 untuk Kota Balikpapan Kaltim

admin

SMPN 5 Balikpapan Mantapkan Pemahaman Agama Guna Perbaiki Akhlak

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami