Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Renovasi Pintu Utama Masjid Al-Wustho Balikpapan Diresmikan

MADINATULIMAN – Pintu utama Masjid Al-Wustho yang terletak Jl Ahmad Yani RT 23 No 63 Karang Jati yang telah selesai direnovasi pada Minggu (5/5) kemarin diresmikan Ketua Bidang Dakhwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan KH Muhammad Idris. Peresmian ini dirangkaikan dengan pembangunan kubah masjid tersebut.
 

Peresmian ini disaksikan Ketua Panitia Pembangunan Pintu Utama Maskid Al Wustho  H Suwarno, Ketua Masjid Al-Wustho Safaruddin Tiro beserta para pengurus dan jamaah masjid.

Sebelum peresmian diawali tausiah serta pembacaan doa Ketua Bidang Dakhwa MUI Kota Balikpapan KH Muhammad Idris. “Alhamdulillah, ketua bersama pengurus masjid bertekad memperbaiki dan memperindah masjid, soalnya masjid Al-Wustho ini masjid bersejarah di kota Balikpapan, masjid ini pernah dipakai salat presiden Soekarno.

Mudah-mudahan Allah SWT memberikan keringanan hatinya bagi orang-orang yang membantu membangun dan Allah SWT memasukkan ke surganya, itulah payung sedekah jariah, dengan singkatnya,”kata KH Muhammad Idris, kepada Balikpapan Pos, kemarin.

Sementara itu, Ketua Masjid Al Wustho H Safaruddin Tiro mengatakan, acara peresmian pintu utama masjid ini merupakan bentuk rasa syukur atas terealisasinya renovasi pintu Masjid Al-Wustho ini.  Ia berharap masjid ini bisa memberikan banyak manfaat untuk warga sekitar serta bisa menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat beribadah para jamaah.(ato/BALIKPAPANPOS)

Foto: Masjid Al Wustho

Related posts

MUI dan Balikpapan Pos Buat Program Ngaji Bareng Ustadz di Balikpapan

admin

MUI Balikpapan Akan Kerahkan Ribuan Massa Tolak Lokalisasi KM 17

admin

Lomba Kaligrafi MTQ Balikpapan Dapat Perhatian

admin

Bimbingan Teknis Pengurus UPZ Masjid dan Mushalla se-Kota Balikpapan Ditunda

admin

HCoB Akan Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan Bakti Haji Yayasan PJHI Batakan

admin

Ust. Muhammadun Akan Jadi Khatib Idul Adlha di Masjid At-Taqwa Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami