Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

Tarawih Malam Pertama Ramadhan di Masjid At-Taqwa Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Jama’ah Masjid Agung At-Taqwa Jl. Jend. Sudirman Klandasan Ulu Balikpapan melaksanakan shalat tarawih pertama setelah Pemerintah melalui Kementerian Agama mengumumkan awal Ramadhan 1440 H jatuh pada Senin, 6 Mei 2019.

Umat Islam nampak memenuhi lantai dua Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan. Sebagian lainnya berada dari lantai dasar dan lantai dua. Sebelum pelaksanaan tarawih, diisi dengan tausiyah oleh Ust. Solehuddin Siregar.

Shalat tarawih di Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan dilaksanakan sebanyak 20 raka’at ditambah 3 shalat witir yang telah berlangsung sejak lama. Semuanya dilakukan dengan 2 raka’at satu kali salam, dan terdapat 5 kali jeda istirahat (tarwihah). Namun istirahat tersebut diisi dengan pembacaan do’a.

Disela-sela pelaksanaan shalat tarawih juga dilantunkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW dan penyebutan 4 khalifah atau Khulafaur Rasyidin yaitu Sayyidina Abu Bakar, Umar bin Khaththab, Utsman bin Affan dan Ali bin Abi Thalib.

Surah yang dibaca dalam pelaksanaan shalat tarawih dimalam pertama Ramadhan tersebut adalah At-Takatsur sampai Al-Lahab.

Usai melaksanakan shalat tarawih dan shalat witir, jama’ah masjid berdzikir terlebih dahulu, kemudian saling jabat tangan satu dengan yang lain. Pelaksanaan shalat tarawih berakhir sekitar pukul 21.40 WITA.

Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan juga menggelar kegiatan tadarus Al-Qur’an setelah shalat tarawih yang boleh diikuti secara umum. Tadarus Al-Qur’an berlangsung di lantai pertama masjid. []Tarawih Malam Pertama

Related posts

Pendaftaran Santri Baru Ponpes Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dibuka TA 2019/2020

admin

Balikpapan : I’tikaf Dengan Membaca Al-Qur’an, Shalat Tasbih hingga Shalat Mutlaq

admin

DMI Balikpapan Tengah dan Majelis Ta’lim Gelar Pertemuan Rutin

admin

KH. Marzuqi Mustamar : Panitia Harus Bedakan Hewan Qurban dan Sumbangan

admin

Kisruh Kepengurusan Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan Karena Salah Paham

admin

Pelatihan Standarisasi Guru Tilawati di Masjid Al-Amin AURI Berjalan Sukses

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI