Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

Tarawih Malam Pertama Ramadhan di Masjid At-Taqwa Balikpapan

MADINATULIMAN.COM – Jama’ah Masjid Agung At-Taqwa Jl. Jend. Sudirman Klandasan Ulu Balikpapan melaksanakan shalat tarawih pertama setelah Pemerintah melalui Kementerian Agama mengumumkan awal Ramadhan 1440 H jatuh pada Senin, 6 Mei 2019.

Umat Islam nampak memenuhi lantai dua Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan. Sebagian lainnya berada dari lantai dasar dan lantai dua. Sebelum pelaksanaan tarawih, diisi dengan tausiyah oleh Ust. Solehuddin Siregar.

Shalat tarawih di Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan dilaksanakan sebanyak 20 raka’at ditambah 3 shalat witir yang telah berlangsung sejak lama. Semuanya dilakukan dengan 2 raka’at satu kali salam, dan terdapat 5 kali jeda istirahat (tarwihah). Namun istirahat tersebut diisi dengan pembacaan do’a.

Disela-sela pelaksanaan shalat tarawih juga dilantunkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW dan penyebutan 4 khalifah atau Khulafaur Rasyidin yaitu Sayyidina Abu Bakar, Umar bin Khaththab, Utsman bin Affan dan Ali bin Abi Thalib.

Surah yang dibaca dalam pelaksanaan shalat tarawih dimalam pertama Ramadhan tersebut adalah At-Takatsur sampai Al-Lahab.

Usai melaksanakan shalat tarawih dan shalat witir, jama’ah masjid berdzikir terlebih dahulu, kemudian saling jabat tangan satu dengan yang lain. Pelaksanaan shalat tarawih berakhir sekitar pukul 21.40 WITA.

Masjid Agung At-Taqwa Balikpapan juga menggelar kegiatan tadarus Al-Qur’an setelah shalat tarawih yang boleh diikuti secara umum. Tadarus Al-Qur’an berlangsung di lantai pertama masjid. []Tarawih Malam Pertama

Related posts

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1440 H untuk Balikpapan dan Sekitarnya

admin

Disnaker Balikpapan Menggelar Job Market Fair 2018 di BSCC Ringroad

admin

Masjid Baiturrahim Gn Samarinda Balikpapan Gelar Maulid Bersama Ust Payage

admin

Peringatan Maulid At-Taqwa bersama Habib Muhammad Assegaf dan Habib Hamid Al Qadri

admin

Ust. Muhammad Arifin Ilham : Hijrah ke Arah Lebih Baik

admin

Santri Ponpes Modern Al-Muttaqien Isi Waktu Jelang Berbuka dengan Tadarus

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI