Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Warta Dalam Kota

TK Al Hassan Balikpapan: Pendidikan Perpaduan Disdik dan Depag

MADINATULIMAN – TK Islam Terpadu Al Hasan yang berada di  Jl Gunung Pasir Kelurahan Telagasari memiliki berbagai program pendidikan berbasis agama dengan sistem hafalan.  Program pendidikan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa bagi murid sejak usia dini.
 

"Pendidikan TK Al Hasan ini sudah berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kota (Disdik) dalam hal keterpaduan kurikulum  dengan Departemen Agama (Depag) Balikpapan,” tutur Kepala TK Al Hasan sekaligus Ketua Yayasan Robiatul Adhawiyah S Pdi kepada Balikpapan Pos kemarin.

Sejumlah pendidikan berbasis agama ini  terang Robiatul diantaranya pelajaran tauhid, manasik haji, surat-surat pendek Al Quran, ayat pilihan, doa sehari-hari, salawat Nabi, istigfar, asmaul husna serta hadis-hadis pendek.

“Jadi setiap harinya, murid dituntut untuk menghafal pendidikan ini,”ucap Robiatul. Ia menjelaskan, pihaknya  lebih menekankan pada bacaan salawat karena orang bersalawat akan mendapat pahala tanpa ditolak.

“TK AL Hasan ini saya tekankan pada hafalan salawat bahkan tiap hari anak-anak membaca salawat di sekolah.  Bacaan salawat itu dapat menyinari dunia sebagaimana yang dijelaskan dalam Al Quran Al Ahzab 56 yang menerangkan, sesungguhnya Allah dan Malaikat bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW . Jadi siapapun dan keadaan bagaimanapun yang membaca salawat akan mendapatkan pahala,”tuturnya.

Robiatul menambahkan, saat ini  jumlah murid TK Al Hasan sebanyak 70 anak dengan jumlah tenaga pengajar 7 orang. “Alhamdulillah guru-guru di sini semua sudah menempuh pendidikan S 1,” pungkasnya.(bp-14)
 

Related posts

Gedung Yayasan Pendidikan Islam Balikpapan Siap Untuk Perkuliahan

admin

SMKN 4 Balikpapan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

admin

Rizki di Kompleks Pemakaman Menjelang Ramadhan

admin

TK/TPA Al Amin Komplek Pangkalan TNI AU Balikpapan Berbasis Edukatif

admin

PLN akan Bangun Kontak Center Kalimantan dan Pusatnya di Balikpapan

admin

Komunitas Gembel Balikpapan Buka Lapak Baca Buku Gratis di Taman 3 Generasi

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp BAGI INFO KE KAMI