Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Walikota Minta Sikapi Perbedaan dengan Syi’ah Secara Kondusif

MADINATULIMAN.COM –  Walikota Balikpapan, Rizal Effendi, meminta para ulama di Balikpapan untuk menyampaikan perbedaan fundamental ajaran Islam dan Syi'ah secara terbuka dan jelas kepada ummat. Para ulama juga diminta berkontribusi menciptakan suasana yang kondusif di "kota minyak". Plus menyikapi perbedaan ajaran Islam dan Syi'ah secara kondusif.

Hal tersebut disampaikan Rizal dalam sesi sambutan Deklarasi dan Tabligh Akbar Aliansi Nasional Anti Syi'ah (Annas) Kota Balikpapan, di Masjid Agung At-Taqwa, Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan, Minggu (8/3/2015).

"Pemerintah mendorong pengamalan ajaran Islam dilaksanakan secara murni, supaya tidak terjadi pertentangan dan hal-hal yang merugikan ummat sendiri," kata Rizal.

Rizal mengatakan, di Balikpapan telah diketahui keberadaan kelompok Syi'ah. "Tentu ada. Tapi tidak besar," katanya usai memberikan sambutan.

Apakah pemerintah sudah bertemu dan berdialog dengan kelompok tersebut? "Kita belum dialog. Nanti kita lihat apakah sudah waktunya," katanya.

Panitia Deklarasi dan Tabligh Akbar Annas menghadirkan KH Athian Ali M Da'i, Lc, MA (Ketua Annas Indonesia) dan Habib Ahmad Zain Alkaff (Dewan Syuro ANNAS) sebagai pembicara utama. (*/Tribun)

Related posts

Dukung Pemilu Damai, Para Da’i Balikpapan Ikuti Acara Silaturahmi┬áDa’i Kamtibnas

admin

PDAM Balikpapan Konsisten Gelar Ta’lim

admin

Kuatkan Organisasi, Muhammadiyah Balikpapan Turba ke PCM Balikpapan Timur

admin

Majelis Dzikir Wal Istighfar Balikpapan Menyantuni 128 Anak Yatim Piatu

admin

BPHBI Balikpapan dan Pemkot adakan Pawai Takbiran Keliling Idul Adlha 1439 H

admin

Yayasan Nurul Islam Balikpapan Bantu Gakin, Anak Yatim dan Lansia Jompo

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami