Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Walikota Minta Sikapi Perbedaan dengan Syi’ah Secara Kondusif

MADINATULIMAN.COM –  Walikota Balikpapan, Rizal Effendi, meminta para ulama di Balikpapan untuk menyampaikan perbedaan fundamental ajaran Islam dan Syi'ah secara terbuka dan jelas kepada ummat. Para ulama juga diminta berkontribusi menciptakan suasana yang kondusif di "kota minyak". Plus menyikapi perbedaan ajaran Islam dan Syi'ah secara kondusif.

Hal tersebut disampaikan Rizal dalam sesi sambutan Deklarasi dan Tabligh Akbar Aliansi Nasional Anti Syi'ah (Annas) Kota Balikpapan, di Masjid Agung At-Taqwa, Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan, Minggu (8/3/2015).

"Pemerintah mendorong pengamalan ajaran Islam dilaksanakan secara murni, supaya tidak terjadi pertentangan dan hal-hal yang merugikan ummat sendiri," kata Rizal.

Rizal mengatakan, di Balikpapan telah diketahui keberadaan kelompok Syi'ah. "Tentu ada. Tapi tidak besar," katanya usai memberikan sambutan.

Apakah pemerintah sudah bertemu dan berdialog dengan kelompok tersebut? "Kita belum dialog. Nanti kita lihat apakah sudah waktunya," katanya.

Panitia Deklarasi dan Tabligh Akbar Annas menghadirkan KH Athian Ali M Da'i, Lc, MA (Ketua Annas Indonesia) dan Habib Ahmad Zain Alkaff (Dewan Syuro ANNAS) sebagai pembicara utama. (*/Tribun)

Related posts

Habib Abdurrahman : Nabi Muhammad SAW Rahmat Bagi Alamin

admin

Tabligh Akbar: Lebih dari 5000 Warga NU Penuhi Dome Balikpapan

admin

Masjid Al Munawwar Muara Rapak : Jama’ah Shalat ‘Ied Meluber Ke Jalan

admin

Semarak Maulid di Balikpapan : Sekitar 6 Peringatan Maulid di 10 Februari 2013

admin

MI Nahdlatul Ulama, MI Al Muttaqien, MI Sabilal Muhtadin dan MI Al Muharram Balikpapan

admin

Sebanyak 26 Majelis Ta’lim Keluarga Sakinah (MTKS) Balikpapan di Lantik

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
WhatsApp Share info ke kami