Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Berita Nusantara Teknologi

Aplikasi KESAN: Teman dan Referensi Ibadah Ramadan

MADINATULIMAN.COM – Tak terasa bulan suci Ramadan sudah di depan mata. Teknologi berupa gawai dan aplikasi dapat bermanfaat dalam mendukung ibadah umat Islam di bulan Ramadan, terutama di tengah wabah virus Covid-19. Gratis dan tanpa iklan, aplikasi KESAN hadir untuk menemani dan menjadi referensi ibadah Ramadan dalam genggaman untuk segenap umat Islam.

“Selain ada fitur Al-Qur’an dan pengingat shalat wajib dan sunnah, KESAN juga menyiapkan 70 lebih doa dan zikir Ramadan, hadis dan fikih Ramadan, kajian online mingguan, serta kitab-kitab klasik seputar Ramadan. Ada juga artikel Islami harian yang ditulis oleh para ustadz guna menambah wawasan keagamaan para pengguna,” Hamdan Hamedan, CEO KESAN.

Hamdan menjelaskan bahwa KESAN berupaya hadir untuk menunjang ibadah umat Islam di bulan Ramadan di tengah wabah Covid-19 yang mungkin membatasi mobilitas mereka dalam beribadah dan menuntut ilmu agama.

“Tujuannya agar umat Islam terbantu kebutuhan ibadahnya sekaligus dapat terus menambah pengetahuan agama lewat smartphone mereka. 12 fitur penunjang ibadah dan ilmu yang ada di KESAN, insyaAllah bermanfaat bagi umat Islam,” pungkas Hamdan.

Penyanyi lagu religi Veve Zulfikar pun mengapresiasi hadirnya aplikasi KESAN.

“Aplikasi KESAN, praktis banget. Aku bisa baca Al-Qur’an dan ratusan shalawat cukup dari satu aplikasi. Ada fitur Kitab Kuning dan klasik juga, jadi bisa baca-baca kitab selama Ramadan di rumah,” ujar Veve.

Aplikasi KESAN telah diunduh lebih dari 50 ribu kali oleh para pengguna baik di dalam maupun luar negeri. Aplikasi KESAN dapat diunduh gratis di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN (www.kesan.id).

Related posts

Santri Indonesia Raih Emas pada Kompetisi Agribisnis di Thailand

admin

Empat Keunggulan Pesantren ; Ta’lim, Tadris, Ta’dib dan Tarbiyah

admin

Ulama NU: Negara Pancasila adalah Negara Islam

admin

Inil 8 Hasil Kesepakatan Multaqo Ulama, Habaib dan Cendekiawan Muslim di Jakarta

admin

Kadar Zakat Fitrah Berupa Beras dan Uang Dalam Rilis LBM NU Jawa Timur

admin

Di Media Sosial, Polri Gencar Bongkar Hoax dan Sosialisasi Medsos Sehat

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com