Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

Pimpinan Syamsi Syumus Hadiri Peringatan Maulid Majelis Nurul Khairaat Klandasan

MADINATULIMAN.COM – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H digelar oleh Yayasan Majelis Taklim Nurul Khairat Lil-Muhibbin pimpinan Habib Agil bin Abu Bakar Al-Qadri, Minggu (22/12/2019) malam.

Peringatan Maulid yang dirangkai dengan Haul Habib Farid bin Abu Bakar Al-Qadri (Pendiri Majelis Nurul Khairat) itu bertempat di lapangan Jl. KH. Agus Salim (Jalan Melati) belakang Eks-Terminal Rasa, Kladasan Ulu Balikpapan Kota.

Dalam acara tersebut, mauidlatul hasanah yang cukup panjang lebar disampaikan oleh Pimpinan Majelis Dzikir Ratib Syamsi Syumus Habib Mustofa bin Abu Bakar Al-‘Aydrus dari Tebet Jakarta Selatan yang baru tiba di Kota Balikpapan pada malam tersebut.

Dalam ceramahnya, Habib Mustofa banyak mengisahkan peristiwa luar biasa yang berkaitan dengan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Penyampaian dengan gaya khasnya, membuat jama’ah sesekali tertawa ditengah-tengah berlangsungnya ceramah Habib Mustofa.

Hadir dalam acara tersebut, keturunan (abna’) Habib Abu Bakar Al-Qadri lainnya, diantaranya Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Khairat Lil-Muhibbin Habib Mahdlar Al-Qadri, Pengasuh Majelis Nurul Khairat Palu Habib Hamid Al-Qadri, putra Habib Aqil yakni Habib Sulthan Al-Qadri, dan sejumlah habaib lainnya.

Sejumlah tokoh yang turut hadir dalam acara tersebut, antara lain Wakil Wakil Kota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud SE yang duduk bersebelahan dengan da’i kondang Balikpapan Ust. Ahmad Rosyidi, Em.S, S.Pd.I, Wakil Ketua DPRD Kaltim Bpk. Sigit, serta beberapa asatidz, unsur TNI dan Polri dan tokoh-tokoh masyarakat lainnya.[]

Related posts

PWNU Kaltim Safari Ramadhan dan Konsolidasi ke Sejumlah Pengurus Cabang NU

admin

Pendaftaran Santri Baru Ponpes Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dibuka TA 2019/2020

admin

Istighotsah dan Do’a Bersama Untuk Keselamatan Bangsa di BIC, 5 Oktober 2018

admin

Aksi Damai Ribuan Massa : Prostitusi KM 17 Akhirnya Resmi Ditutup

admin

Pondok Pesantren Nur Hidayah Balikpapan Peringati Tahun Baru Islam

admin

DMI Balikpapan Kota Adakan Pelatihan Desain Grafis dan Multimedia Computer

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com