Media Islam dan Muslim Store No. 1 Balikpapan
Islam Balikpapan

Ponpes Modern Al-Muttaqien Balikpapan Gelar Haul Ke-2 Atas Wafatnya Kiai Anas

MADINATULIMAN.COM – Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan menggelar acara Haul ke-2 atas wafatnya Pendiri pesantren KH. Mohammad Anas Mochtar bin H. Mochtar , Kamis (2/5/2019) malam.

Acara haul yang diawali dengan istighotsah bersama dan dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasin dan Tahlil, serta do’a itu dipimpin oleh Ust. Imam Taufiq Sachrul, selaku pengasuh pesantren.

Selain diikuti oleh ratusan santri pesantren, Haul juga dihadiri oleh para tamu undangan dan warga masyarakat di Gunung Guntur, sekitar Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikapan.

KH. Muhammad Anas Mochtar (lahir di Jombang, 13 Juni 1945 – meninggal di Balikpapan, 24 Mei 2017), akrab disapa Kiai Anas atau Guru Anas adalah seorang ulama (kiai) kharismatik di Kota Balikpapan Kalimantan Timur. Ia merupakan tokoh NU dan MUI Balikpapan yang dikenal santun, arif namun tegas terhadap bentuk-bentuk kemasiatan.

Kiai Anas menjadi pimpinan tertinggi (Rais Syuriyah) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Balikpapan dalam masa khidmat 2007-2012. Pada kepengurusan NU Balikpapan berikutnya (2012-2017) hingga meninggal dunia, menjabat sebagai Mustasyar PCNU Balikpapan sekaligus anggota Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Timur.

Di Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Balikpapan, Kiai Anas pernah menjabat sebagai Ketua MUI Bidang Fatwa dan Hukum, dan dalam periode kepengurusan MUI berikutnya (2016-2021) menjabat sebagai Wakil Ketua Umum MUI Kota Balikpapan bersama KH. Ahmad Syarwani Zuhri sebagai Ketua Umum MUI Kota Balikpapan.

Source: almuttaqienbpn, wikipedia.

Related posts

Imam dan Khatib Idul Adlha 1439 H di Islamic Centre Balikpapan (BIC)

admin

Tabligh Akbar: Lebih dari 5000 Warga NU Penuhi Dome Balikpapan

admin

Tabligh Akbar Tahun Baru di At-Taqwa Hadirkan KH. Cholil Nafis

admin

Kemenag Balikpapan Imbau Ikuti Upacara Hari Santri Tahun 2018

admin

Warga NU Balikpapan Hadiri Maulid Nabi dan Harlah NU di Kantor PCNU

admin

Ratusan Umat Islam Ikuti Peringatan Maulid di Masjid Al-Aqsha Balikpapan

admin
SILAHKAN BERTANYA
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com