Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan

Ribuan Warga Ikuti Tabligh Akbar IWSS Balikpapan

MADINATULIMAN – Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata. Beragam kekhasan yang menandai hadirnya Ramadhan pun sudah mulai bermunculan. Mulai dari pasar, suasana kota hingga kegiatan keagamaan di beberapa masjid maupun majelis taklim. Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Cabang Balikpapan tak mau ketinggalan dalam menyambut Ramadhan.

 

Mengambil tempat di halaman rujab Wakil Walikota Balikpapan, Rabu (11/7/12), IWSS Cabang Balikpapan menggelar Tabliq Akbar menyambut Ramadhan, yang mengusung tajuk "Suatu Momentum yang Membangun Kita Menjadi Pribadi Islami". Dengan menghadirkan ustad Syahrul Syah, pengisi acara obat hati di salah satu televisi swasta nasional yang juga juri dalam Pildacil.
 
Di hadapan ribuan warga Balikpapan yang memadati halaman rujab wawali, Ustad Syahrul Syah memulai tausiahnya dengan peristiwa Isra Mi'raj yang dialami nabi Muhammad SAW saat istrinya, Khadijah telah meninggal. "Setelah Khadijah meninggal, Muhammad baru menikah lagi dan melakukan perjalanan Isra Mi'raj. Di situlah perintah sholat lima waktu diturunkan," ujar Syahrul. 
 
Tabliq Akbar dihadiri oleh Ketua IWSS Cabang Balikpapan Hj Kartini Amran, Wakil Walikota Balikpapan Heru Bambang dan istri juga istri Walikota Balikpapan Arita Rizal Effendi, serta jajaran pengurus IWSS Cabang Balikpapan. "Saya berharap tausiah yang disampaikan ustad Syahrul Syah, bisa diserap dengan baik oleh ibu-ibu yang hadir di sini. Agar puasa kita ke depan berkah dan mendapat rahmat yang berlimpah," kata Heru dalam kesempatan tersebut.(katim.tribunnews.com,12/7/12)

Related posts

Fatayat NU Balikpapan Utara Gelar Ngaji Bareng di Graha NU

admin

NU Balikpapan Lantik Pengurus Rantingnya di Kelurahan Baru Tengah

admin

Gus Azmi Lantunkan Lagu Ya Lal Wathan dan Mars Banser di Balikpapan Bershalawat

admin

Lanud Balikpapan Shalat Dluha dan Baca Yasin Usai Laksanakan Apel Pagi

admin

Jelang HSN 2018, Santri Latihan Upacara di Lapangan Merdeka Balikpapan

admin

Suasana Istighatsah HUT ke-73 TNI di Lapangan Merdeka Balikpapan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com