Media Islam Madinatul Iman Balikpapan
Islam Balikpapan Pilihan Utama

RMI Kaltim Rapat Koordinasi dengan RMI Balikpapan di Graha NU

MADINATULIMAN.COM – Rabithah Ma’ahid Islamiyah Kalimantan Timur (RMI NU Kaltim) melakukan rapat koordinasi dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Balikappan beserta RMI Balikpapan yang baru saja terbentuk, Jum’at (20/12/2019) malam.

Rapat koordinasi yang bertempat di Graha NU Km. 4,5 Pertigaan Batu Ampar Balikpapan Utara itu diikuti oleh perwakilan PWNU Kaltim, Pengurus RMI Kaltim, sejumlah pengurus NU Balikpapan dan pengurus RMI Balikpapan.

Dalam pertemuan tersebut, RMI Kalimantan Timur banyak memberikan arahan terkait langkah-langkah strategis yang harus dilakukan oleh RMI Balikpapan sebagai pergerakan awal sejak di sahkan pada bulan November 2019 oleh PCNU Balikpapan.

Dalam SK yang diterbitkan oleh PCNU Balikpapan tertanggal 19 November 2019, mendaulat Ust. Edy Purwanto sebagai Ketua RMI Balikpapan. Sementara Wakil Ketua RMI dijabat oleh beberapa asatidz, diantaranya Ust. M. Yusuf Fitriadi, Ust. M. Hubbul Kheir S.Pd.I, Ust. Zulkifli, Ust. Khairul Ramadhani, Ust. Sunhaji, Ust. Zubdatul Wahidin, Ust. Lufti Mujahidin dan Ust. Fatoni Habibi.

RMI, yang diterjemahkan sebagai Persatuan Pondok Pesantren merupakan salah satu organisasi yang mewadahi pondok-pondok pesantren yang memiliki kesamaan didalam menyebarkan khazanah pesantren dan merekatkan antar pesantren satu dengan yang lainnya.[]

Related posts

PCNU Balikpapan Akan Gelar Tabligh Akbar Di Gedung Graha KNPI

admin

Penceramah Kiai, Habaib dan Ustadz di Kota Balikpapan Kaltim

admin

Pelajar MAN Balikpapan Wakili Kaltim Dalam Ajang Syiar Anak Negeri 2019

admin

Diprovokasi, Dayak dan Madura Tak Terpancing, POAK-BASMARA Bersatu

admin

IPNU Balikpapan Bagi “Takjil On The Road” di Simpang Rapak

admin

Ust. Solehuddin Siregar Beri Tausiyah di Acara Buka Puasa Bersama di Dinas Pendidikan

admin
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com