MADINATULIMAN.COM – Wakil Walikota Balikpapan H. Rahmad Ma’sud SE hadir sekaligus memberikan sambutan dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang dirangkai dengan Haul 100 Hari Wafatnya KH. Maimoen Zubair di Pondok Pesantren An-Nahdliyah Balikpapan, Selasa (26/11/2019) malam.
Masyarakat memadati pesantren yang berada di kawasan Batu Ampar (belakang UNTRI) Balikpapan tersebut untuk menyimak mauidlatul hasanah yang disampaikan oleh dua penceramah yang berasal dari Jawa.
Dua penceramah tersebut adalah KH. Abdul Qayyum Mansur, Pengasuh Pondok Pesantren An-Nur Lasem, Jawa Tengah, dan KH. Ulil Abshar Abdalla, Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Rembang Jawa Tengah. Keduanya biasa dipanggil Gus Qayyum dan Gus Ulil.
Sejumlah tokoh hadir dalam acara Tabligh Akbar tersebut, salah satunya adalah Ust. Ahmad Rosyidi, Em.S, S.Pd.I yang duduk berdampingan dengan H. Rahmad Mas’ud dan beberapa tokoh lainnya.
Pondok Pesantren An-Nahdliyah Balikpapan merupakan salah satu pesantren berbasis Ahlussunnah wal Jama’ah yang diasuh oleh Kyai Anwar Zuhdi. [foto:Ar]